我已授权

注册

和讯网CEO章知方:中国外汇行业发展仍有很多可能性

2014-10-30 14:21:14 和讯外汇 

  和讯外汇消息 10月30日下午,《第十二届中国财经风云榜暨2014外汇市场高峰论坛》在上海大剧院召开。本次论坛主题为“汇率改革之年的创新”,宏源证券(000562,股吧)首席经济学家房四海、上海自贸区研究院副院长陈波、顶级外汇经纪商高管、外汇行业名人齐聚一堂,就人民币和国内零售外汇经纪业务都带来了机遇和挑战展开深度思考与交流。

和讯网CEO章知方
和讯网CEO章知方

  和讯网CEO章知方在会上做了领导致辞,他表示中国目前的经济仍面临一定的压力,并处于下行态势,汇率形成机制的改革通过多渠道影响到产业结构,因此汇率改革从行业角度来看是人民币国际化的前提。从宏观经济角度来看,则是产业结构转型升级的基础,外汇投资领域,只有在汇率浮动扩大后,部分个人、企业、金融机构,充分利用对于汇率的准确预测进行投资和统计,从而增加持有外汇资产,创设更多的金融产品,为国内零售外汇经济业务带来了机遇和挑战。

  以下为和讯网CEO章知方的发言实录:

  2014年是中国推进全面深化改革的第一年,回顾这一年的外汇市场发展历程,在人民币汇率改革,人民币国际化两个战略方向上,都有里程碑式的标准型事件发生。3天前,央行授权中国外汇交易中心开启银行间外汇市场开展人民币对新加坡元直接交易。这些事件对中国经济发展产生深刻的影响。

  根据中国前三个月的宏观经济发展态势,中国目前依然面临很大的下行态势,经济转型、产业升级的压力更大,汇率形成机制的改革通过多渠道影响到产业结构,因此汇率改革从行业角度来看是人民币国际化的前提。

  从宏观经济角度来看,则是产业结构转型升级的基础,外汇投资领域,只有在汇率浮动扩大后,部分个人、企业、金融机构,充分利用对于汇率的准确预测进行投资和统计,从而增加持有外汇资产,创设更多的金融产品,为国内零售外汇经济业务带来了机遇和挑战。

  十八届三中全会为中国经济体制改革定调,处理好政府和市场的关系,使市场在资源配置中起决定性的作用,在这样的主题基调下,我们作为媒体非常愿意承担媒体的职责。和讯网作为财经第一门户已经深耕18年,拥有丰富的财经领域资源,目前借力目前互联网的大势,开始转型,利用自己在股票、基金、期货、债券等方面的经验,为网友提供一站式的服务。和讯外汇已经成为国内外投资的意见领袖,我们希望在2015年跟大家一起期盼有更多的收获。

  最后,预祝大会、论坛取得圆满成功,谢谢大家!

(责任编辑:刘冉 HF011)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。