我已授权

注册

张婧:耐用品订单和消费预期上升 美指刷新年内新高

2014-08-27 14:10:30 和讯网 

  和讯特约

  美国昨日公布了一系列经济数据,其中比较受重视的是耐用品订单数据和咨商会消费者信心指数。数据表明,7月美国耐用品订单环比增长22.6%,远超预期的8%,尽管扣除运输后的核心耐用品订单月率有所下滑,但整体趋势来看,耐用品订单增速仍符合当前美国经济稳健复苏增长的步伐。

  昨日美国公布的咨商会消费者信心指数有所上升,数据显示美国8月消费者信心达到92.4,高于前值90.9和预期89.0,并创下自2007年至今的新高。随着商业环境改善和就业市场增强,消费者的消费情绪得到提升,连续四个月呈现上升趋势。根据谘商会的经济学家Lynn Franco的说法,消费者对短期经济前景的态度比7月略少乐观,主要是担心他们的收入。不过总体而言,他们对经济和劳动力市场的短期前景仍然非常积极。

  美元指数受到强劲经济数据的提振,昨晚再度走强,创年内新高至82.72。受美元走强的影响,欧元连续下跌。上周五美联储主席耶伦杰克逊霍尔全球央行年会上发表讲话之后,欧洲央行行长德拉基也发表了讲话。自从今年欧洲央行实行负利率以来,欧元兑美元的下跌趋势就表现的越来越明显,而德拉基也一再表示会对过高的欧元汇率出手干预。而在上周的杰克逊霍尔全球央行年会上,德拉基也充分正视了欧元区低通胀的问题,认为低通货膨胀率将对市场带来严重危害,德拉基还承诺将会采取更多措施。德拉基讲话对市场造成一定影响,欧元兑美元周一跳空下跌,创一年以来新低,距离1.3000整数关口也越来越近。

  美元持续走强对贵金属的走势带来不利影响,贵金属市场仍处于下跌趋势,短线来看现货白银在3820上方企稳,但10日均线的阻力仍未有效突破,昨日反弹后回落,并未收盘于阻力位上方。整体来看,现货白银在本周存在反弹需求,上周周线以十字星报收,显示市场空头势力有所减弱,且目前5日均线已经逐渐走平,短线来看存在反弹需求。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。