我已授权

注册

张婧:美指高位遇阻 白银或短线反弹

2014-08-26 13:21:14 和讯网 

  近期美元指数表现强劲,受到一系列表现较为靓丽的经济数据提振,突破了81.50阻力位,并到达近一年以来的高位81.65。

  强势的经济数据令市场感到美联储将加快加息的脚步,虽然上周五美联储主席耶伦杰克逊霍尔全球央行年会上表示,美国目前的就业市场还不足以使美联储加息,措辞偏向鸽派,但美联储内部对于加息的热烈讨论还是令市场对加息的预期升温。美元指数逼近高点81.65。

  美元走强的同时,美国股市也一同上涨,道琼斯工业指数逼近前期高位17151附近,纳斯达克则创历史新高至4571,标普500于昨日首次击穿2000整数位。总体来看,美国股市的表现仍然非常强势,除了经济复苏带来的上涨动力之外,美国政府实行的“民富”政策也令股市坚挺。

  众所周知,美国的经济增长70%是靠民众的消费,所以如果美国要发展经济,一定要让民众手中有钱去消费,实行民富政策,而美国的银行存款利率非常低,导致美国民众更青睐于去股票市场投资,所以美国股市的表现将不会很差。

  但标普突破2000点整数大关后,市场看空美股的气氛逐渐抬头,华尔街认为这很可能是本年度的高点。今年晚些时候美国将迎来国会选举,明年美联储又将遭遇首次加息,对于美股市场将产生一定影响。

  伦敦金从去年8月以来走入大三角形整理,近期逐渐靠近三角整理末端,可能近期就会出现较大行情,一旦走出三角形整理区间,黄金价格将出现单边走势。整体来看,贵金属近一年的表现都相当平稳,不论黄金还是白银,都处于底部震荡状态。从基本面来看,美国距离首次加息可能已经不到一年,美元的一再走强对黄金将形成较强压制。

  今年7月开始,贵金属走势转涨为跌,目前现货白银已经回到今年6月低位,从月线走势上来看,白银近一年以来都在3700-4300进行区间震荡,3700存在较强支撑,若后市现货白银下跌至该区域可以考虑入场做多。

  短线来看现货白银在3820附近止跌企稳,上周白银收出底部十字星,或预示着白银本周将存在反弹需求,建议短线在3840下方做多,止损3820下方,阻力位看向前期高点3880。

(责任编辑:刘冉 HF011)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。