我已授权

注册

盘点外汇市场十大重要事件

2014-08-18 15:56:10 和讯 

  1.1985年《广场协议》美元贬值

盘点外汇市场十大重要事件

  该协议由美国法国、西德、日本和英国五国达成,并在协议的签署地点纽约广场酒店命名该协议。该协议的目的是通过协议国央行大规模的干预市场行动来使美元贬值。具体做法是央行通过低于市场价卖出美元,从而使美元对其他货币贬值。

  《广场协议》签署地点为纽约广场饭店《广场协议》是1985年之前的5年美国经济疲软的直接后果,在这5年中美元对主要贸易伙伴国升值幅度不小。《广场协议》的实施毁灭了美国某些产业的竞争力,降低了美国高科技、汽车和机械等行业的出口,从而在国会产生了贸易保护主义的思潮以减缓进口。

(责任编辑:曹言言 HA008)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。