我已授权

注册

总结欧洲央行会议的15条精要

2014-06-06 09:09:24 FX168 

  BK Asset Management的首席外汇策略师Kathy Lien总结的欧洲央行(ECB)例会15大要点:

  1. 欧洲央行准备祭出一套政策组合,承诺采取更多行动——市场应对此印象深刻。

  2. 欧洲央行没有真正发布量化宽松举措,但朝着相关动作更近一步。

  3. 欧元区存款利率来到-0.1%,虽然一如市场预期,但却是欧洲央行之前从未做过的。

  4. 主要再融资利率削减至0.15%,边际贷款利率削减至0.4%,同样都一如市场预期。

  5. 央行行长德拉基(Mario Draghi)说利率已处在低段,这可被解读为不会再有后续降息。

  6. 欧洲央行扩大现存抵押资产范围,让更多贷款项目能够利用到长期再融资操作(Long Term Refinancing Operation)框架。

  7. 公布两个在9、10月份实施的定向长期再融资操作(TLTROs),初始规模为4000亿欧元

  8. 准备直接购入资产支持证券(ABS)——距离QE更进一步。

  9. 结束证券市场计划(SMP)的冲销环节,一如市场预期。

  10. 欧洲央行延续固定利率全额分配(Fixed Rate Full Allotment)项目直至2016年底。

  11. 欧洲央行可能祭出更多刺激举措,德拉基直截了当地说:“我们还没有做完。”

  12. 欧洲央行采取行动的主要动机是低通胀,欧洲央行削减了2014、2015和2016年的通胀预期。

  13. 欧洲央行同时削减了2014年的GDP预估,但上调了2015年的GDP预估。

  14. 虽然德拉基预计经济将持续复苏,且2季度经济增势温和,结果稍弱于市场先前预期。

  15. 德拉基意识到就业市场的改善,但称失业率依旧很高,未利用产能仍有较大空间。

(责任编辑:刘冉 HF011)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。