我已授权

注册

张婧:黄金白银纷纷遇阻 缺乏支持难以冲高

2014-01-15 11:26:10 和讯网  张婧

  和讯特约

  最近贵金属市场风起云涌,现货白银在维持了一个半月的区间震荡走势后,昨天短暂测试了一下上方的阻力位,但是很遗憾,测试最终还是以失败收场,目前再度回到震荡区间内。尽管白银的这次突破失败了,但是我们仍可以认为现货白银后市向上突破的可能性大。

  首先,我们可以关注美国方面,上周公布的美国12月非农就业报告异常疲弱,非农就业人数仅增加7.4万人,这使得本来表现良好的美国就业市场在2013年年末披上阴影,也动摇了市场对美联储缩减QE的预期。

  疲弱的非农数据公布之后,美联储官员出面,力挺美联储会缩减QE,可以说让动摇的市场吃了一颗定心丸,但数据如此之差不免让市场猜测,美国就业市场究竟怎样?可以肯定的是失业率并不能体现美国就业市场的好坏,因此即便失业率已经逼近美联储主席伯南克在2012年提到的加息门槛,即“失业率降至6.5%以下,通胀率高于2.5%”,也不见得美国就业市场真的只有6.7%的人失业。

  另外我们可以观察以下美国股市,虽然美股跟贵金属之间不存在反比关系,但一直在创新高的美股势必吸引了市场大批资金追捧,贵金属缺乏资金支持,始终呈现疲软态势,若美股出现调整,流出的资金有望进入商品市场,那么贵金属的上涨便指日可待,那么美股究竟何时调整呢。

  我们可以看到,美国股市在去年(2013年)上涨了近30%,道指突破16000点大关,可以说美股在去年是全胜的一年,但今年美股能否维持住这么强劲的涨势呢,似乎不太可能,至少年底之前,美股必有下跌。今年美国国会将举行中期选举,届时市场必定硝烟弥漫,避险需求飙升,股市也将迎来回调,届时资金有望涌入贵金属市场寻求避险。

  关于美国国会选举,我们可以关注一下,这很可能是总统奥巴马的一次挑战,如果美国共和党拿下参议院,那么国会将与总统对立,奥巴马提出的任何议案都必须得到手握参、众两院的共和党同意,奥巴马接下来的任期将走的非常困难。

  回到我们的重点,目前贵金属市场酝酿上涨,白银更是蠢蠢欲动想要突破区间,现货白银近期密集测试区间阻力位4025,昨晚更是小幅突破,但最终测试还是失败了,不过从走势来看,白银向上突破的可能性较大,投资者可以等待时机,若白银有效站上4025上方可以考虑轻仓追多。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。