我已授权

注册

塞浦路斯证监会(CySEC)

2013-11-18 10:17:47 和讯网 

  塞浦路斯证监会,英文全称Cyprus Securities and Exchange Commission,英文缩写为“CySEC”,是塞浦路斯共和国内的金融监管机构。塞浦路斯(Cyprus )为地理上的亚洲岛国,隶属欧洲,位于地中海东部,于2004年5月1日正式成为欧洲联盟会员国之一。塞浦路斯的金融服务业很发达,在其第三产业中占有重要地位。

  塞浦路斯证监会官网:http://www.cysec.gov.cy/default_en.aspx

  自从2004年塞浦路斯加入到欧盟以后,塞浦路斯证监会(CySEC)就已经成为了欧盟金融工具市场法规(Markets in Financial Instruments Directive ,MiFID)重要组成部分。1家公司,只要在塞浦路斯注册,就可以进入到全部的欧洲市场。这样,越来越多的海外公司选择在塞浦路斯注册。其中,最明显的是越来越多的海外零售外汇行业的经纪商选择获取塞浦路斯证监会(CySEC)的监管资质。

  根据2001年《建立和责任法》的第5部分,塞浦路斯成立了塞浦路斯证券交易委员会(CySEC),性质是公共法人组织。

  加入欧盟后的塞浦路斯于2004年大幅度改变了金融监管框架,塞浦路斯证券交易委员会(CySEC)完全摆脱了以往“避税天堂”的形象。

  根据欧盟的建议,2007年-2010年,塞浦路斯的金融监管框架发生了质的变化,让人耳目一新。

  塞浦路斯证券交易委员会(CySEC)具有下述4项职责:

  1. 监管塞浦路斯股票交易所的股票交易,监督上市公司、经纪商和经纪公司。

  2. 监管取得塞浦路斯证券交易委员会(CySEC)监管资质的投资服务公司,集体投资计划,投资咨询公司和共同基金管理公司。

  3. 给投资公司(包括投资咨询公司、经纪公司和经纪商)颁发经营许可证。

  4. 对违法塞浦路斯证券市场法规条例的经纪商、经纪公司、投资咨询公司和其他法人或者自然人,施以行政制裁和纪律处分。

(责任编辑:刘冉 HF011)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。