我已授权

注册

张婧:欧元显露走弱趋势 非农数据今晚揭晓

2013-08-02 13:43:18 和讯网 

  和讯特约

  美国商务部将在周五晚20:30公布本周最为瞩目的7月非农就业报告以及失业率。隔夜美国公布的初请失业金人数大幅下降,且ISM制造业指数也表现强劲,创两年新高,因此市场对今晚非农数据的表现预期较好。目前市场预计美国7月非农就业人数为18.5万人,前值为19.5万人,失业率将从7.6%降至7.5%。近阶段美国的就业市场数据变现均向好,非农数据是否能走强,还请投资者拭目以待。

  隔夜ISM制造业指数异常强劲,创2011年年中以来最高点,上周初请失业金人数也降至五年半低点,这两项数据都对今晚非农的预期存在影响,或许预示即将出炉的7月非农就业报告料有不错表现。

  欧洲央行周四决定维持指标利率在0.50%的记录低点不变,与多数市场人士的预期一致。欧洲央行同时维持边际贷款利率在1.0%不变,并维持存款利率在0.00%不变。欧洲央行5月宣布下调主要再融资利率25个基点,至0.5%;并宣布将边际贷款利率下调50个基点,至1%;该行并维持存款利率0.00%不变。英国央行周四宣布,将利率维持在纪录低点0.5%不变,行长卡尼在会后没有予以置评。市场此前已经预期此次会议不会调整利率,因此会议结果不会令市场感到意外。英国央行并维持量化宽松总额于3,750亿英镑不变。

  北京时间周五20:30,美国劳工部将公布7月非农就业报告。目前市场预计美国7月新增非农就业岗位料为18.4万个,低于6月的19.5万,也低于过去九个月的平均值20万个。7月失业率料自7.6%下滑至7.5%。

  美联储在周四利率决议上表示,美国的经济继续复苏,但仍需要支持。短期内将继续执行每月购买850亿美元国债和抵押贷款支持证券(MBS)的计划,以提振仍受联邦预算收紧和海外增长疲弱拖累的经济。

  周三美国公布了非农数据的先行指标,ADP就业数据,美国7月ADP就业人数超出预期。数据显示,美国7月ADP私营部门就业为20.0万人,预期为18万人。若非农数据表现如ADP那般强劲,则将大幅提升市场对美联储缩减量化宽松规模的预期。

  美元指数

  近期美国数据表现都较为出彩,本周公布的GDP数据以及ISM制造业指数表现强劲,为美元的上涨奠定了坚实的基础。目前美元指数已经扭转此前逐步走低的状态,日线报收大阳线,出现明显向上迹象,后市有望进一步走强,应持续看涨,目标看至83.30,若今晚非农数据大放异彩将再度提升美指的上涨动能,还请各位拭目以待。

  欧元/美元

  隔夜欧洲央行公布利率决议,一如既往维持目前货币政策不变,对市场影响有限,欧元承压大跌,回吐此前全部涨幅,跌至1.3180支撑位附近,日线报收大阴线,结束此前多日的高位震荡走势,短线可能还将维持跌势,参考继续做空,目标下看1.3120。

  英镑/美元

  隔夜英国央行的利率决议较为平淡,基本符合市场预期,英镑/美元的下行走势较为明确,目前已经出现4连阴,且存在更进一步的下跌空间,短线参考继续看空,支撑位下看1.5020。

  伦敦金

  受隔夜美国强劲经济数据的影响,黄金出现承压,再度走低至1306.00低点。目前来看现货黄金维持在下降通道内运行,阻力位1335.00,支撑位1300.00,参考短线在区间内高抛低吸为主,晚盘时段需注意非农数据的好坏,酌情操作。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。