我已授权

注册

瑞士金融市场监督管理局(FINMA)

2013-06-25 21:29:24 和讯网 

FINMA
FINMA

  名称:瑞士金融市场监督管理局

  简称:FINMA 监管级别:五星

  官方网站:http://www.finma.ch/e/pages/default.aspx

  所在地区:瑞士

  监管机构简介

  瑞士金融市场监督管理局,Swiss Financial Markets Supervisory Authority,简称FINMA。他是是拥有独立法人的独立机构,其总部设于瑞士首都伯尔尼。它直接效命于瑞士议会,从机构上、功能上和财务上独立于瑞士的联邦中央政府和联邦财政部

  瑞士金融市场监督管理局(FINMA)同时也是瑞士外汇交易商的监管机构。瑞士的外汇交易商必须取得银行业从业资质。瑞士监管当局对此规定了细则。瑞士交易商的最低净资本不得低于900万美元,现有的瑞士交易商中,只有十几家公司符合要求。其他实力不足的瑞士交易商,要么通过合并达标;要么就离开瑞士,奔向塞浦路斯或维京群岛(Virgin Island)等地注册,继续他们的淘金生涯;要么就退返客户资金,关门歇业,退出瑞士外汇零售行业的舞台。

  监管机构职责

  瑞士对银行业、金融业的监管由来已久。在合并入FINMA之前,瑞士联邦银行业委员会在1934年甚至更早便已存在。瑞士有世界上最顶级的两家银行:瑞银集团(UBS)和瑞士信贷集团(Credit Suisse)的所在地,因此,对银行业负有监管职责的FINMA在瑞士经济中占有重要地位。FINMA专门设有一个特别监管部门来监管这2家金融机构。

  监管机构特色

  瑞士金融市场管理局是瑞士负责金融监管的政府部门。它的职能包括:监管瑞士的银行、保险公司、证券交易所、证券交易商以及其他各类金融中介(其中包括外汇交易商)。

  如何查询

http://www.finma.ch/e/beaufsichtigte/bewilligungstraeger/Pages/bewilligungstraeger-suche.aspx

  如何投诉

  Swiss Financial Market Supervisory Authority FINMA
  Einsteinstrasse 2
  CH – 3003 Bern
  Access map
  Phone: +41 (0)31 327 91 00
  Fax: +41 (0)31 327 91 01
  E-mail: info@finma.ch

  Office hours
  Monday to Friday:8 a.m.to 6 p.m.

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。