我已授权

注册

美国商品期货委员会(CFTC)

2013-06-25 20:55:31 和讯网 

CFTC
CFTC

  名称:美国商品期货委员会

  简称:CFTC 监管级别:五星

  官方网站:http://www.cftc.gov/ 

  所在地区:美国

  监管机构简介

  1974年,美国国会组建了商品期货交易委员会(CFTC),作为一个独立的机构,CFTC拥有监管美国商品期货和期权的使命。随着时间的推移,该机构的使命被不断的更新和扩大,最近一次对CFTC使命的扩大是在2000年“商品期货现代法案”中体现的。

  1974年期货交易主要发生在农产品(000061,股吧)部门,CFTC的历史说明了在其他部门中,随着时间的推移,期货产业变得越来越丰富多彩的,今天,期货行业包括了大量的高度复杂的金融期货合约;今天,CFTC确保期货市场的经济有效性,它所采取的手段包括鼓励市场竞争,保护市场参与者免受欺诈、市场操纵和滥用交易行为的侵害,保证清算过程的中的财务真实性。通过有效的监管,CFTC能够使得期货市场发挥价格发现和风险转移的功能。

  CFTC组织结构包括委员会委员、主席办公室和机构的运作部门。委员会有5位委员组成,这5位委员由总统提名,参议院批准,相互交叉服务五年,总统任命其中一人担任主席。来自同一政党的委员不得超过三人。

  监管机构职责

  CFTC的任务是保护市场使用者免受欺诈、操纵和与商品、金融期权期货相关销售相关的滥用交易行为的侵害;培育开放、竞争和财务健康的期货和期权市场。

  监管机构特色

  CFTC确保期货市场的经济有效性,它所采取的手段包括鼓励市场竞争,保护市场参与者免受欺诈、市场操纵和滥用交易行为的侵害,保证清算过程的中的财务真实性。通过有效的监管,CFTC能够使得期货市场发挥价格发现和风险转移的功能。

  如何查询

  通过官网页面 http://www.cftc.gov/MarketReports/FinancialDataforFCMs/index.htm下载“Finanial Date for FCMs (期货佣金商的金融数据)”的PDF文档,然后搜索需要查询的公司是否在文档列表当中,相应的资质是否是期货佣金商(FCMs)或者是零售外汇交易商(RFED)。

  如何投诉

  第一步:查看赔偿诉讼清单

  赔偿诉讼清单链接

  第二步:填写美国商品期货委员会(CFTC)的赔偿诉讼表格

  赔偿诉讼表格链接

  赔偿诉讼表格的内容包括:投资者的个人信息、被控告的经纪商信息、欺骗事件陈述、责任阐述、损失定价、并行诉讼公告、破产或者接管公告、诉讼程序选择和申请费用、支付诉讼费、邮寄地址等等。

  第三步:在线提交或者邮寄提交诉讼表格,同时交申请费用。

  邮件地址:Commodity Futures Trading Commission, Office of Proceedings, 1155 21st Street, N.W., Washington, DC 20581

  诉讼程序有三种,每一种对应的申请费用都不同。具体如下:

  1、自愿决策程序(适用于任何赔偿金额)申请费 50美元

  2、纪要决策程序(适用于30,000美元赔偿金额)申请费 125美元

  3、正式决策程序(适用于超过30,000美元赔偿金额)申请费 250美元

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。