我已授权

注册

中国政府打击虚假贸易 出口增速预计减半

2013-06-06 12:15:03 和讯外汇 

  和讯外汇消息 中国对于用于伪造资金流入的出口发票造假事件采取了严厉打击,而这一行动有可能导致中国贸易数据在未来一段时间内出现大幅削减,并显现出全球需求疲弱对于中国经济增长的冲击。

  据彭博新闻的调查显示,34位经济学家对5月中国出口数据的预期中值为同比增长7.1%,这个数字较4月份中国官方公布的同比增长14.7%锐减一倍多。

  同时,调查结果还显示,34位经济学家对5月中国进口数据的预期中值为同比增长6.9%,也不到4月数据16.8%的一半。

  回顾一下4月中国贸易数据:

  中国4月进口同比增长16.8%,预期增长13.0%,前值增长14.1%;

  中国4月出口同比增长14.7%,预期增长9.2%,前值增长10%。

  中国4月贸易顺差181.6亿美元,预期161.5亿美元美元,前值逆差8.8亿美元。

  如果能够通过监管行动成功打击出口造假数据的根源,那么无疑将重塑中国贸易数据的可信性。而更准确的数据也能够突出总理进行经济转型改革的迫切性。

  此外,如果真实贸易数据疲弱,也能够成为市场试探现任领导集体对于增加刺激措施、促进经济增长的意愿究竟有多强烈。

  野村中国首席经济学家张智威表示:“中国外管局对于伪造出口贸易发票进行的严打,将能够使过度夸张的出口增长数据回到真实的趋势水平中,而这一真实的水平应该是一位数的增长。预计5月中国出口同比增长5%。更广范围的来看,中国的经济增长正在趋于疲弱,但还没有崩溃。”

  5月中国贸易数据将于6月8日公布。(来源:华尔街见闻)

(责任编辑:何庆宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。