我已授权

注册

张婧:欧英央行联袂登场 警惕市场出现拐点

2013-06-06 11:39:33 和讯网 

  和讯特约

  周三全球股市大跌,其中美股降至一个月低点,欧洲股市跌至六周低点,日本股市跌至两个月低点。近期市场对美联储退出刺激的预期升温使市场避险情绪升温,风险市场出现动荡。

  隔夜美国公布一些重要经济数据,数据总体好坏参半,但仍未浇熄市场对美联储减少QE规模的预期。美国公布的ADP就业人数远低于预期,数据显示美国5月ADP就业增加13.5万人,不及预期的增加17万人。美国4月工厂订单为1.0%,不及预期的上升1.5%。但另一方面,美国5月ISM非制造业指数高于预期。

  美国私人部门就业5月增长13.5万,较4月有少量增长。5月份大部分新增就业都来自于服务业部门,商品、制造业部门就业减少3000人。建筑部门5000新增就业基本抵消了制造业6000就业减少的损失。

  周四凌晨美联储公布了褐皮书经济报告,报告称美国经济一个多月以来正以温和速度扩张,但就业市场的增长仍较为迟缓。这种放缓迹象在所有行业领域都比较明显,除了大型企业。制造业就业人数在降低,今年春季就业市场趋于疲弱,很大程度上是由于美国税收增长后的财政拖累和政府支出削减因素所造成的。

  褐皮书报告指出,美国就业市场总体上仍呈现出了一定程度的好转,但各地区的表现状况并不全然一致。这也与各地区受到联邦财政减支影响程度不同有关。

  同时,褐皮书还指出,在2008年那场经济危机中深陷风暴中心的房地产业在经历了多年的低迷之后,目前已经基本走上正轨。在多数地区联储辖区,住房市场都呈现出了中等至强劲的改善步伐。

  褐皮书也显示,多数地区的制造业活动状况仍在继续改善,这与此前发布的ISM制造业指数状况构成了一定的反差。ISM数据曾显示美国整体制造业活动状况在此前一连多月扩张之后,在5月份出现了萎缩迹象。

  隔夜美国10年期美债收益率下跌6点至2.09%,对于商品市场来说似乎不太理想,伦敦金目前确实遭遇一定来自上方的阻力。本周焦点集中在周五的非农就业数据,本次非农存在更深意义,若非农增加超过20万人,那么市场将对美联储在下半年较少宽松规模的预期大幅升温,美指走高的可能性非常大。

  周四市场将发布重要消息:英国央行欧洲央行将先后公布利率决议,美国也将公布初请失业金人数。

  美元指数

  隔夜美元指数走势偏于震荡,数据公布后出现一波快速的上冲下洗的走势,随后归于平静。从周一大跌之后,美指形成圆弧顶形态,目前靠近下方支撑82.50一线。周线图显示美元指数的连续下跌可能与前期走势形成头肩顶形态,颈线位在82.00整数位附近,这个位置可能存在支撑,可以在82.00附近做多美元指数。

  欧元/美元

  周四欧洲央行将公布利率决议,周五美国将公布非农就业报告,在两大风险事件来临之前欧元变现较为平淡,始终在1.3100阻力位下方测试阻力效果,基本维持窄幅盘整。此前欧洲央行宣布降息,结束了严格的紧缩政策,未来欧洲央行或将跟随美国开启宽松开关,但与美元相比,近期欧元走势相对强势,具体还应看欧洲央行利率决议结果,若德拉基暗示再度降息,那么欧元.美元将承压回落,支撑1.2980,阻力1.3100、1.3200。

  英镑/美元

  英镑近期变现略显强势,反弹已经变成彻底的多头反攻,日线图显示英镑/美元出现双底格局,此后出现一波较大上涨,目前以收复之前跌幅的三分之二,短线可能将迎来一定回调,但由于晚间英国央行将公布利率决议,英镑/美元走势不确定性较大,短线建议先观望,激进者可逢高做空,目标1.5340。

  伦敦金

  伦敦金走势连续震荡,且幅度逐渐缩小,似乎正在等待方向上的突破,在之前触及低点1338之后,伦敦金走势再次重启上涨之路,但目前在1420一线遇到阻力,上方两大均线—200和120的压力使伦敦金的上涨遇到阻碍,短线高位震荡,且有回落的迹象,目前伦敦金倾向下跌,谨慎者建议观望,激进者参考轻仓做空。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。