我已授权

注册

和讯外汇市场周报:G20继续空谈 央行会议纪要袭扰市场

2013-02-18 11:05:05 和讯外汇  崔凯
  2013年第六期

  摘要:市场期盼的G20会议依旧是泛而空谈,对于世界经济和当前的各国货币政策没有起到任何作用。而本周日本、澳大利亚英国美联储将相继公布最新召开的货币政策会议纪要。尽管会议纪要的重要性无法与利率决议相提并论,但是本周几乎无重要经济数据,或能使央行措辞的影响被市场无限放大;此外,日本首相安倍晋三极有可能在本周公布日本央行新行长人选,日元料将再度面临挑战;意大利大选也在即,选前民调结果极有可能影响市场情绪,继而引发欧元波动。

  汇市回顾:

  2月17日当周欧元兑美元呈现先扬后抑走势,最终几乎以平盘报收,全周振幅达到1.60%,欧元兑美元后市整体依然偏空,但须防范一定短线反弹风险;英镑兑美元则受零售销售数据意外大跌拖累遭遇重挫,全周跌幅达到1.78%,收于1.55关口上方,在接连跌破多处支撑价位后,市场空头显著增加;美元兑日元则再度创下近年来的新高至94.45一线,上行趋势依旧;美元指数震荡上行,汇价站稳80.00 整数关口。目前技术指标方面,均线系统多头排列,随机指标向上运行,后市整体依然偏多。

欧元兑美元
欧元兑美元

  现货黄金大幅下挫全周跌幅达到3.44%,一度跌至1597.75美元/盎司一线。投资人对黄金的购买兴趣降低,加之中国的农历新年长假使得实货需求匮乏,技术性抛压的跟进令金价上周大幅下跌,并创下2012年5月以来的最大单周跌幅。此前有消息称,索罗斯已经在2012年四季度时将其持有的黄金仓位减半。这一消息一出,立刻在市场上引发了连锁反映。

现货黄金
现货黄金

(责任编辑:崔凯 HF012)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。