我已授权

注册

IBFX:奥巴马连任确定 非美上行料将有限

2012-11-07 12:42:28 和讯网  IBFX

  和讯特约

  昨日市场回顾,昨日欧洲时段内公布的欧洲和英国经济数据多数较差,欧元区10月服务业,综合采购经理人指数创3年来新低,德国9月工厂订单年率下降10.2%,英国9月工业生产,制造业生产数据也差于预期,但昨日的数据面的影响十分有限,市场多提前押注奥巴马,股市方面,美股大涨,大宗商品黄金,白银,原油大幅反弹,汇市方面风险货币及商品货币窄幅波动,等待结果,而美元卖盘已经蠢蠢欲动。

  美国总统大选尘埃落定,奥巴马再次当选,目前美国焦点转移到财政悬崖问题的解决。奥巴马所在的民主党在参议院中占优势,而罗姆尼所在的共和党在众议院中占优势,解决财政悬崖问题仍困难重重,但罗姆尼主张收紧货币宽松和财政开支,有望更顺利地解决财政悬崖问题,但他的失败日后会将这一问题更加暴露化。

  欧洲方面在大选完结之后市场将迅速把目光锁定日内的希腊紧缩投票,这次投票容不得差池,若未能顺利通过,希腊以及欧央行之前的努力都面临推倒重来的可能性。

  数据方面关注下午的德国数据,若仍不理想,将会对欧元的上行造成巨大压力。

  今日操作建议

  欧元兑美元

  日内欧元的震荡还将继续,若不能有效突破上行阻力1.2840下行风险仍然存在,日内希腊的投票若能顺利通过,欧元的上行动能将会出现。1.2800一线持稳,多单介入,止损1.2778下方,目标1.2840,突破持有。

  英镑兑美元

  英镑受美国大选带动的风险情绪走高,目前突破1.6003的上行阻力日内持稳,会上行测试1.6035阻力,若奥巴马当选,市场风险情绪会再度提升。1.6000持稳,多单进入,止损1.5980下方,目标1.6035。

  澳元兑美元

  澳元受未降息的支持以及风险情绪提振目前持稳于1.0420上方,目前测试上行趋势阻力1.0447,突破日内测试1.0471上行阻力。目前高位暂时观望。

  美元兑加元

  美加受油价反弹以及大选的影响开始重新走强,若0.9900一线支撑不能有效阻止美加下行,将会测试0.9866下行阻力。日内0.9900企稳做多,止损0.9860下方,目标0.9944。

  美元兑瑞郎

  美瑞下行阻力0.9422,跌破该阻力日内美瑞的下行动能还将增加,下行测试0.9400一线。日内0.9400持稳,多单介入,止损0.9388下方。

  美元对日元

  美日目前跌破80.0整数关口,日内若不能有效回升到80上方,短线继续尝试空单,止损80.17上方,目标等待79.7的阻力测试,跌破空单持有。

  黄金

  隔夜受奥巴马领先的影响,市场以进提前押注造成黄金大幅上行,奥巴马连任确定短期金价的上行还将继续。日内1727测试破败轻仓空单介入,止损1731上方,目标1717,跌破继续持有。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。