我已授权

注册

美国大选结果 难以撼动美元长期涨势

2012-11-06 20:00:24 和讯外汇  崔凯

  和讯外汇消息 欧洲交易时段,美元指数小幅回落但仍处于两个月高点附近,此前美指涨至80.83一线。美联储理事威廉姆斯表示,鉴于当前就业形势,美联储可能不会在2013年之前停止资产购买;QE3总体规模可能会超过6000亿美元。不过,对于威廉姆斯的言论美元指数反应平淡。市场正在关注美国大选结果,不过相信大选结果对汇市影响有限,在2008年奥巴马当选总统后,美元指数当天震荡达到1.98%,但收盘时仅仅下跌0.20%。

  有市场分析认为,由于罗姆尼当选总统反对定量宽松政策,支持采取财政紧缩举措,这使投资者认为罗姆尼获胜将有利于美国经济,因为他解决明年1月份将出现的财政悬崖问题的速度可能快于奥巴马。另外,罗姆尼已经明确表态将寻找新的美联储主席以替代伯南克。在过去数年没奥巴马和伯南克的组合一直是美元疲软的关键因素之一,因此罗姆尼入主白宫对于美元是利好。

  现任总统奥巴马对美联储量化宽松政策持截然相反态度,但事实证明美联储QE3并未美元带来下跌走势。相反在QE3出台后,美元自78.59的位置开始反弹,并步入上升通道。可见在量化宽松这一项罗姆尼并不占有优势,而欧洲因为财政紧缩导致的失业率大幅上升,以及反对财政紧缩游行带来的社会不安定因素是美国选民有目共睹的。财政紧缩并不能给美国带来经济增长,相反很可能会破坏掉奥巴马为美国经济和就业所做出的努力。此前一些市场分析认为罗姆尼入主白宫对于美元利好是片面的,美国财政悬崖问题无论谁当选总统都会得到解决,这是不容质疑的。或许解决过程中存在波折,但并不妨碍问题的解决。相反,财政紧缩将为美国带来何种风险却是无法预计的。

(责任编辑:崔凯 HF012)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。