我已授权

注册

中国8月贸易帐进口同比意外下滑2.6%(更新一)

2012-09-10 13:26:00 FX168 
中国贸易差走势(来源:和讯财经日历)

  (此次更新增加分析师评论)

  中国海关周一(9月10日)公布的数据显示,中国8月进口意外下滑2.6%,上月为增长4.7%,市场预期中值则为上升3.5%。

  中国8月出口同比增长2.7%,增幅大于上月的1.0%,但仍低于市场预期的3.0%。

  中国8月贸易帐盈余为266.6亿美元,较上月的251.47亿美元有所扩大,市场预期为盈余198亿美元。

  数据还显示,8月出口环比增长0.6%,进口环比下降0.3%。

  经季节调整后,中国8月出口同比增长1.7%,进口下降同比2.9%;当月出口环比下降3.3%,进口环比下滑4.6%。

  申银万国首席宏观分析师李慧勇说道:"数据让人悲观,结合7、8月份数据来看,外需不振加速冲击中国经济,这样中国经济除了内需不振之外还面临外需下台阶的压力。在这种情况下,除了稳投资还要加大稳出口的力度。情势所迫,我们认为上调出口退税率,加大外贸相关企业的金融支持,这些政策有必要并且可能也会很快出台。"

  日信证券宏观经济分析师陈乐天表示:"8月份出口数据和预期差不多,但进口数据比预期差很多,而进口同比下降,和8月份的投资数据(同比增速下降),是比较吻合的。"

  新加坡华侨银行(OCBC)经济学家谢东明指出:"出口领域依然面临同样的挑战,即外需疲弱。进口增速下滑有点出人意料,因8月原油价格大幅反弹,逊于预期的进口可能是由于中国持续面临去库存压力。"

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。