我已授权

注册

澳大利亚维稳利率

2012-07-04 01:19:00 第一财经日报  孙红娟

  孙红娟

  北京时间7月3日中午,澳大利亚央行董事会宣布维持其现金利率3.5%的水平,而此前两月该行曾累计下调75个基点。

  澳大利亚央行行长Glenn Stevens指出,董事会做出维持利率不变的决定缘于澳大利亚经济运行态势。根据澳大利亚最近的一些数据表明,2012年澳大利亚经济增长超预期,劳动力市场继续温和改善,失业率仍然维持在低水平,而且通胀水平没有脱离预定目标。

  “借贷利率已经降低到中期平均值以下,而且企业信贷最近几个月尽管增速缓慢,但有所增加。”Glenn Stevens 指出,“但澳大利亚的房地产市场依然疲弱。”

  Glenn Stevens在会后的发言中指出,“目前复苏趋势还不明朗,可能受到外围经济放缓的影响。”

(责任编辑:张楠 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。