我已授权

注册

(G20)墨西哥总统:G20峰会将讨论解决欧债危机的措施

2012-06-13 13:06:00 FX168 

  墨西哥总统卡尔德隆(Felipe Calderon)周二(6月12日)表示,本月稍晚二十国集团(G20)领导人会面时,将讨论解决欧债危机的措施。此时市场愈发担心欧元区动荡将会加剧。

  墨西哥今年担任G20轮值主席国。G20峰会将于6月18-19日在墨西哥洛斯卡沃斯举行,会议主要议题将是欧元区问题。

  卡尔德隆称,解决肆虐金融市场数月的危机方面料有重大进展。6月17日希腊将进行大选,近日西班牙则宣布为银行业寻求欧盟救助的计划。

  他说道:"欧洲危机影响了整个世界经济,出于这个原因,此次峰会将寻求达成全面的长期行动计划。这不仅包括正视并化解欧洲危机的手段,还将就税务、金融和货币政策等重要领域提出具体的公共政策措施,这些在长期将有助提振全球增长。"

  针对墨西哥比索近来贬值,卡尔德隆称,经济的不确定将继续刺激汇率震荡,墨西哥的货币储备将能因应对这类波动的任何疑虑。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。