我已授权

注册

大地震无碍 印尼央行按兵不动

2012-04-13 04:05:36 证券时报  吴家明

  证券时报记者 吴家明

  尽管前日发生了8.5级地震,但昨日印尼央行仍宣布将基准利率维持在5.75%不变,表明大地震并未影响印尼的经济和市场表现。与此同时,经济学家普遍认为,尽管全球经济增长前景充满不确定性,但在油价居高不下的背景下,包括韩国和新加坡在内的亚洲国家或将暂缓放松货币政策的步伐。

  数据显示,今年3月份印尼消费者价格指数(CPI)同比上升3.97%,增速明显快于2月份的3.56%。印尼央行预计,即使在政府未上调燃料价格的情况下,今年印尼通胀年率增速将达到4.4%。

  印尼去年经济增速为6.5%,达到亚洲金融危机前的最高值。印尼央行预计,今年第二季度印尼国内生产总值(GDP)将同比增长6.4%。

  市场人士预计,继印尼央行之后,韩国和新加坡央行也将继续按兵不动。其中,鉴于通胀率走高,新加坡金管局表示将继续保持新元升值速度不变,并维持新元波动政策区间保持不变。巴克莱资本经济学家梁伟豪表示,亚洲经济增长动能依然在提升,因此各国央行没有进一步放宽政策的必要,政策焦点仍是控制通胀。

(责任编辑:张楠 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。