我已授权

注册

贾雷雷:美元遭逆转 市场走势震荡

2012-03-16 10:51:55 和讯外汇  贾雷雷

  和讯特约

  市场概括:随着希腊债务问题的缓解以及美联储利率决议的离去,近2日市场上缺乏有效的消息推动,各国的经济数据汇价走势也影响有限。尽管希腊债务问题的后续进展和影响仍在继续,像周四美国时段IMF执行董事会周四批准向希腊提供280亿欧元贷款,希腊可以立即获得其中16.5亿欧元贷款,同时希腊财长维尼泽洛斯预计2013年希腊经济将恢复增长;另外,标普确认希腊评级,且称在希腊完成债权交换后看好其评级前景,不过这些消息几乎都被市场忽略;纽约早盘公布的数据显示,美国3月10日当周初请失业金人数下降1.4万人;3月3日当周初请失业金人数修正后为36.5万人。3月10日当周初请失业金人数四周均值较上周持平,2月PPI月率上升0.4%;年率上升3.3%,创2010年8月以来的最低水平。3月纽约联储制造业指数由上月的19.53升至20.21;3月费城联储制造业指数也由上月的10.2升至12.5,盘中公布的数据整体上均好于预期,为美国经济复苏提供了更多证据,不过在数据公布后汇价波动有限。

  近2日汇价走势之所以如此震荡,主要是市场在当前欧债问题缓解而美国经济复苏依然表现良好的情况下,对于是看好美元还是风险货币有了犹豫,一方面欧债问题缓解有利于风险偏好情绪,投资者可以继续买入高收益的风险货币,但是另一方面美国经济相比欧元区和英国经济等先行一步复苏又为美元提供了支撑,削弱了美元的融资货币地位,而且当前美国QE3预期也大幅降温,从而促使此前的部分美元空头平仓,甚至一些新的美元买盘加入,欧债问题和美国经济之间的博弈造成了汇价的震荡,如若短期没有新的因素出现,这种震荡走势可能持续。周五亚欧时段市场上也没有重要的经济数据值的关注,而且经过了这2天的大幅震荡后又临近周末,市场波动性可能会有所减弱。

  技术分析:

  EUR/USD:1小时图持稳于25日均线上方,MACD指标红色动能柱放大,KDJ指标在超卖区域形成金叉。建议1.3055附近做多,止损:1.3010,止盈:1.3120。

  GBP/USD 1小时图突破5日均线上方,MACD指标红色动能放大,KDJ指标在超卖区域内形成金叉。建议1.5680附近做多,止损:1.5635止盈:1.5745

  GOLD/USD 4小时线持稳于5日均线上方,MACD指标绿色动能柱缩小,KDJ指标接近超买区域再次形成死叉。建议1650.00附近做多,止损:1635.00,止盈:1675.00

(责任编辑:刘冉 HF011)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。