我已授权

注册

贾雷雷:美国非农数据再显强劲 希腊启用集体行动条款

2012-03-12 15:38:35 和讯外汇  贾雷雷

  和讯特约

  市场概括:上周五两大最重要的风险事件-美国非农数据和希腊债务置换结果都有了最终结果。希腊政府上周五宣布有85.8%的私营债券持有人同意参与债券互换计划,由于比例未达90%,在美国时段希腊政府同意了启动集体行动条款,随后国际掉期及衍生投资工具协会(ISDA)裁决

  希腊通过立法迫使私人部门债权人换债属信贷事件,引发CDS偿付。ISDA称,希腊在私人部门债务互换(PSI)结束后启用集体行动条款(CACs),该条款强迫所有未参加换债计划的债权人一并遭受减记损失,此举已经属于信贷事件。ISDA表示,希腊此举将意味着总额达31.6亿欧元的净未偿付希腊信贷违约掉期(CDS)被触发,不过实际额度可能比计算值略低,因为债券持有人并未完全损失其原始投资。与此同时惠誉宣布将希腊评级自C下调至限制性违约评级。非农数据方面美国劳工部周五公布的非农就业报告显示美国2月非农就业人数增长22.7万人,预期增长21.0万人;1月非农就业人数修正后为增长28.4万人,初值为增长24.3万人。同时,美国2月失业率维持在8.3%的水平,前值未作修正,仍为8.3%。

  虽然两大风险事件的最终结果相继出炉,但是两者对市场的影响差别很大。在希腊债券互换结果公布后欧元/美元轻微走低,影响十分有限,而美国非农数据公布后非美货币纷纷大幅回落,尤其是欧元等欧系货币跌势较大。个人认为希腊债务置换的结果之所以未能推动汇价走势是因为有关债务置换的最终结果在公布前已经有各种消息出来,市场已经有了一定的预期,而惠誉下调希腊评级在标普早已先行一步的情况下也难有多大影响,至于ISDA的裁决由于触发的CDS 偿付相对于整个债务来说比例不大,因此也未能对市场造成多大影响;而美国非农数据则不同,近期以来美国公布的数据显示美国经济相比去年年底复苏放缓,因此市场普遍预期美国经济可能将温和扩张,这也是美联储的看法,然而此次非农数据却再次好于预期,这样的结果使得市场略感意外,美国就业市场的持续改善进一步降低了美联储实施QE3政策的可能性,这对美元来说是有利的,不过虽然上周五美国非农数据为美元提供了有力支持,但是这种支持能否持续仍是一大疑问,在希腊债务问题暂是算告一段落而美国经济依然表现良好的情况下,市场上风险偏好情绪可能逐渐升温,如若美联储在下周的利率决议上仍没有改变其当前立场的暗示或者打算,美国经济的改善反而会为风险货币尤其是高收益的商品货币提供支持。

  欧元/美元:上周五美国早盘时由于美国非农数据再度表现强劲,经济基本面相形见绌的欧元大幅回落,不过汇价在1.3100受支持后逐渐持稳。日图上汇价现再次逼近1.3100,周二和周三汇价曾2次在此受到支持,并在此形成一个短期底部,如若汇价进一步跌破,将使得汇价近2日的反弹结束并恢复下行。

  英镑/美元:英镑/美元也同样因美国非农数据打压而回落,汇价在跌破100日均线回进一步下破1.5700,不过暂时仍未跌破2月份以来的区间底部,如若汇价能再次持稳,仍可能延续区间震荡;若跌破,将打开进一步下行空间。

(责任编辑:刘冉 HF011)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。