我已授权

注册

贾雷雷:德国国债拍卖影响有限 非美货币走势不一

2012-01-05 11:24:40 和讯网  贾雷雷

  和讯特约

  周二非美货币曾因市场情绪改善强劲上扬,然而到了周三受多项利空消息打压,市场情绪陷入低迷,非美货币纷纷回落,不过各货币走势不一,欧元表现最为弱势,商品货币仍相对坚挺。周三欧洲时段知情人士透露,西班牙新政府正在考虑向欧盟和国际货币基金组织申请贷款以支持该国金融行业的重组,这反映出了西班牙可能面临资金不足的局面。另外欧央行表示,欧元区银行周二存放在央行的隔夜存款增加至4532亿欧元,数额为欧元面市以来的新高,表明欧元区银行业在增加放贷方面仍然保持谨慎;而日内进行的德国国债拍卖虽然进展顺利,德国政府今天共拍卖了41亿欧元的10年期债券,收益率为1.93%,较11月的1.98%小幅回落,另外此次拍卖共获得51.4亿欧元的认购,认购倍率为1.3,不过拍卖结果并未能对非美货币尤其是欧元形成支撑,有可能是德国公债本来就一直是欧元区避险的首选,其结果的略微改善并不能真正反映欧元区问题的状况。到了美国时段由于早盘公布的美国11月工厂订单月率和11月耐用品订单月率略低于预期,美股小幅回落,非美货币进一步回落,尤其是欧元/美元,一度测试了1.2900,不过随后股市逐渐持稳,而非美货币也小幅反弹后陷入区间整理,美股也收盘涨跌不一,道指收盘上涨0.17%,纳指收盘下跌0.01%,标普500质数收盘上涨0.02%,而商品期货中黄金依然坚挺。周二经济数据利好带来的热情促使非美货币涨势过大,而周三在缺乏实质性利好消息的情况下,非美货币上扬遇到了后劲不足的问题,而欧债问题前景不明朗也依然是一个潜在隐患,周四将再次引来大量经济数据以及法国国债拍卖,因此随后的走势还是取决于数据的好坏以及拍卖的结果。

  欧元/美元:日内再次受阻于20日均线(1.3054)後大幅回落;连续下破10日均线(1.2998)和5日均线(1.2968);汇价暂时在1.29关口获得支撑并缩窄跌幅;短期市场仍可能继续尝试在5日均线和10日均线附近企稳以进一步向上寻求上破近2个月阻力20日均线;但若汇价持续受阻,则将可能再次考验去年低点1.2857支撑。

  英镑/美元:日内汇价下跌,呈现高位振荡整理走势,在下试日均线(1.5572)和20日均线(1.5571)获得支撑後,跌幅收窄;目前20日均线和10日均线将继续构成短期支撑,若汇价能持稳在其上方,将令汇价再次挑战上方50日均线(1.5710)阻力。

(责任编辑:刘冉 HF011)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。