我已授权

注册

贾雷雷:市况依然清淡 汇市延续整理

2011-12-28 09:41:28 和讯网  贾雷雷

  和讯特约

  周二英国,加拿大,澳大利亚和新西兰等国家依然收市,市况相对清淡,欧洲时段德国、法国股市小幅走高,推动非美货币轻微上扬,美元则略显承压。由于缺乏数据公布,投资者继续关注欧债危机的进展。欧洲央行的数据显示,欧元区银行周一在欧洲央行的隔夜存款规模为4118.13亿欧元,创下历史新高,表明欧元区银行将更多额外资金存入欧洲央行以寻求避险,反映了欧元区债务危机的严峻程度。另外意大利政府官员表示,意大利明年将发行将近4500亿欧元新债券以支付到期债券以及预算赤字,这可能令意大利债务危机进一步恶化。到了美国时段美国公布的经济数据好坏不一,不过股市依然小幅走高,道指甚至刷新了5个月以来的新高,随后由于缺乏其他消息推动,股市再次逐步回落,最终股市收盘涨跌不一,道指收盘下跌0.02%,纳指收盘上涨0.25%,标普500指数收盘上涨0.01%,而非美货币对美元也继续延续区间整理,倒是商品货币中原油期货价格由于伊朗封锁霍尔木兹海峡的威胁而强劲上扬,Nymex原油期货价格收盘上涨1.7%,收于101.34美元/桶。周三全球各个国家都将相继复市,市场波动性将会加大,不过兴业投资分析师认为本周市场上缺乏市场关注的重要风险事件,而且下周又是新年假期,因此出现明显趋势走势的可能性不大,更有可能是继续区间震荡。

  欧元/美元:日内获得10日均线(1.3044)支撑,并围绕5日均线(1.3060)振荡;短期市场仍将继续寻求在5日均线和10日均线附近持稳;若持稳汇价有可能向上再次测试近两月阻力20日均线(1.3197);但若再次有效下破10日均线,仍有可能令汇价指向1月低点1.2872。

  英镑/美元:日内在10日均线(1.5589)获得支撑并收复5日均线(1.5643);短期保利加通道中轨(1.5609)、5日均线和10日均线将构成支撑,而50日均线(1.5756)将继续构成阻力,走势有可能复制12月初的振荡区间;若下破保利加通道中轨和10日均线,将可能令汇价再次指向本月低点1.5407;但若有效上破50日均线,则可能令汇价指向100日均线(1.5841)和200日均线(1.6051)。

  作者观点不代表和讯网立场

(责任编辑:杨斌 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。