姜立钧:未来3年全球经济不会摆脱高通胀低增长状况

2011年11月17日23:51  来源:和讯网 
 字号:

  由和讯网主办的“危机、救赎、逐鹿——2011外汇市场高峰论坛暨外汇行业财经风云榜颁奖典礼”,于11月17日在上海波特曼酒店举行。在下半场圆桌论坛上嘉宾在对2012年外汇市场展望时XTB首席分析师姜立钧表示未来的3-4年,全球经济不会摆脱高通胀低增长的状况。这意味着经济有较大衰退的风险,所以投资股票并不是好事。高通胀、低增长对美元商品来说是最好的选择是黄金。

  他还表示未来会有一个变数,是否会出现大的矛盾。如果说没有的话,美国经济会保持一个缓慢复苏的态势。所以相对来说欧元更好一些。但是美元兑亚太地区的弱势,未来仍然会继续维持下去。过去两年全球经济亮点集中在亚太。中国、东南亚、澳大利亚的经济呈现一个繁荣的景象。这种经济的高低差异最终还是决定亮点还是外汇市场在亚太地区。现在人民币正处于升值的过程当中,而我们正面临人民币升值带来的这样那样的情况。我们要加快外汇开放的步伐,加快衍生品发展的步伐。有的衍生品可以规避风险,更多的机构可以规避投资组合当中系统性的风险,所以外汇市场未来发展前景是一片光明的。股票投资者会越来越知道外汇市场的投资机会和避险的机会。

(责任编辑:HF011)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

徐静雅

外汇分析师

谭雅玲

中国外汇投资研究院院长

灵犀逸.

外汇分析师

陈敬全

钰佳国际首席外汇分析师

紅马甲

外汇达人

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载