姜立钧:欧洲货币有望轮番下跌

2011年11月17日11:01  来源:和讯网  作者:姜立钧
 字号:

  和讯特约

  市场评论:

  结合昨日盘面一波三折的走势我们不难发现,投资者对欧洲货币的前景依旧维持着悲观谨慎的态度且随着美国工业产出数据的上升以及意大利银行向欧元区央行申请援助等消息的公布,中期投资者开始加大对美元的持有力度。笔者认为,随着意大利被卷入欧债的漩涡,投资者已经察觉到未来还将不时的出现这样或者那样的负面新闻,而这种状况势必会导致欧元在接下来一段时期内出现轮番下跌,因此大家已经开始考虑从跟长远的角度来规划资产配置以规避这种风险。

  从盘面的变化来看,欧元、英镑已经成为人们抛售的首选对象,技术上也已经双双突破了重要的技术价位并带动了商品货币逐步走低。这对美元指数中期而言会是一个非常明显的利好。考虑到希腊仍然没有获得新的贷款援助且财政状况并没有明显的好转,所以人们对希腊退出欧元区的担忧也在增加,这将提升未来美元指数继续上涨的空间,因此美元指数于近期收复80整数关的可能性正在上升,操作上还是以做多美元为主。

  操作提示:

  黄金(GOLD):昨晚美国公布的CPI出现了小幅的下降,这对黄金而言是明显不利因素。黄金短线可能会因此出现调整,操作上要改变策略,预计短线黄金可能会出现阶段性的调整并1738一线,操作上可以考虑择机做空。

  欧美(EURUSD):在日线图上,短线欧元已经再创新低并且触及了1.3430一线。这也表明技术上欧元极有可能已经展开新的一轮中期下跌的行情,操作上还是以做空为主,在行情没有首付5天均线之前可以继续持有欧元空头。

  美加(USDCAD):很明显随着美元的上涨以及油价的短暂回落,美加有望盘整震荡区间并展开一轮持续性较强的上涨行情。结合目前市场走向来看,短线做多美加胜算较大,预计有望触及1.0350。

  镑日(GBPJPY):短线镑日经过连续下跌之后已经击穿了121整数关。从走势来看,由于直盘中英镑跌势极有可能延续一段时期而美日出现大涨的可能性不大,因此短线镑日将继续维持惯性下跌,不排除会触及120一线。

  美国十年期国债(TNOTE):昨日美债继续小幅上升,尽管没有突破前一个交易日的高点,但总体上来看仍然维持着强势震荡的格局,预计有望突破131的阻力。

  今日关注:

  21:30 美国初请失业金人数

  23:00 费城制造业指数

  作者观点不代表和讯网立场

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

徐静雅

外汇分析师

谭雅玲

中国外汇投资研究院院长

灵犀逸.

外汇分析师

陈敬全

钰佳国际首席外汇分析师

紅马甲

外汇达人

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载