Capital外汇:贝卢斯科尼时代的终结

2011年11月14日15:25  来源:和讯网 
 字号:

  和讯特约

  继贝卢斯科尼上任总理克拉克西因为贪污躲避刑责而逃入突尼斯,又一位希腊总理羞愧下台。昨晚,在最终辞去总理职务后,贝卢斯科尼从总统府的侧门悄悄离去以避开示威人群。这位媒体与金融大亨结束了他第四个任期,而且很可能意味着政治生涯的结束,而他本人也被冠以“小丑”,“流氓”,“接受审判”的名头。

  聚集在奎里纳尔宫教皇殿前聚集了超过一千的民众,得到贝辞职的消息后爆发出巨大的欢呼声。原本来说,当贝卢斯科尼到达后,一个唱诗班将集体演唱韩德尔的“弥撒亚”中的哈利路亚篇。但当贝卢斯科尼的豪华轿车到达后,贝卢斯科尼毫无疑问的被很多意大利民众的愤怒和厌恶所包围。有消息称,当他最终向总统纳波利塔诺递交辞呈后,人群爆发了巨大的欢呼声。

  对此,贝卢斯科尼不应该表示意外,根据意大利天空电视台在11月4日与5日举行的民调显示,71%的意大利民众希望他能尽早辞职。根据意大利共和报的民调显示他的个人支持率仅为22%。他被认为给执政党与意大利抹黑,成为国际笑料并将国家推入深渊。

  今早,前任欧洲理事会总裁马里奥。蒙提被众人给予重望,同时贝卢斯科尼到达他的住所发现大批等待他的记者。他向记者发问“你们见过如此精彩的一天么?”

  当蒙提与他的妻子出发去当地的教堂做弥撒时,纳波利塔诺总统已经开始于党内领导人讨论建立一个切合意大利需要的新政府的具体计划。这通常是一个缓冲的过程,持续一周或者更长时间。但是这次是紧急情况,在意大利主权债务突破7%一周后,这个最高决策会议需要将会议压缩成一天的时间。这样可以让蒙特与他的新政府在第二天早上欧洲股票开市前组建成功。

  大多数观察人士预测蒙特先生的新内阁将大多数是专一的技术人士,而不是政客。这种解决政府危机的方式被称为“第三世界”国家。在这一界政府中唯一的一个熟悉的名字可能就是朱利亚诺。阿玛托,先前供职于外交部。阿玛托,社会学家,国家危机时期的明星人物。他曾经在1992年到1993间担任意大利首相,当时的意大利政治腐败,战后党派纷争的年代。又一次出山是在2001到2001年期间,左翼势力陷入危机,贝卢斯科尼逐渐陷入了掌控的情况下。

  投资者更为感兴趣的是财政大臣的人选。比较明智的选择是塔贝里尼,米兰商学院博科尼大学的校长。分析人士也很想知道贝利斯科尼的人民自由党将会采取什么态度进行新政府的组建。人民自由党依旧是议会第一大党,在下议会630个席位中占据了大约250个席位。但是这将对蒙蒂的执行前景带来影响。立法者想进行新的选举(取代民调,尽管贝卢斯科尼被选民所拒绝,但是权利可以再次赢得)。

  为了保持党内团结,人民民主党代表在与纳波利塔诺的谈判中很有可能施压对新政府进行限制,只配合欧盟区进行一系列改革和削减财政赤字。这些才会在昨天的下议院紧急会议让贝卢斯科尼离开的理由。

  人民民主党很有可能也会游说将蒙提内阁作为一个过渡的,短期政府存在,甚至还有可能会将贝鲁斯科尼的助手,范思哲安排一个部长的职位。是否还有做够的影响力获得他们所需要的还需要时间观察。

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

(点击头像看看他们在说什么)

徐静雅

外汇分析师

谭雅玲

中国外汇投资研究院院长

灵犀逸.

外汇分析师

陈敬全

钰佳国际首席外汇分析师

紅马甲

外汇达人

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载