瑞士央行乔丹:瑞郎应当进一步走软 但瑞士央行反对竞争性贬值

2011年11月08日21:59  来源:FX168 
 字号:

  瑞士央行(SNB)副行长乔丹(Thomas Jordan)周二(11月7日)表示,即便欧元/瑞郎处于1.20,瑞郎依旧被大幅高估,并应当进一步走软。

  乔丹表示,欧债危机以及不断产生的避险资金令瑞郎走强,而其急速升值对经济增速构成威胁,并可能产生通缩风险,从而迫使瑞士央行采取措施打压瑞郎。

  他重申,瑞士央行将以最大的决心捍卫欧元/瑞郎最低汇率目标,即便这一做法蕴含一定的风险,风险包括外汇储备价值的缩水。

  然而,在被问及瑞士央行是否会上调欧/瑞最低汇率目标的问难时,乔丹拒绝对此置评。

  他说道:"欧债危机很有可能不会在短期内消失,瑞郎面临的压力还将持续一段时间。"

  但是,乔丹称,瑞士央行的货币政策致力于"控制损伤",而非获得竞争优势,并称设定瑞郎汇率目标仅仅是希望限制其升值步伐,以期提振经济,瑞士央行反对进行竞争性贬值。

  他指出:"采取仅导致竞争性贬值的措施是不正确的。限制货币升值和获得价格优势两者之间存在巨大的差异。"

  乔丹说道,如果欧元区债务危机获得改善,瑞郎将会随着时间的推移逐渐走低,欧债危机是瑞郎进一步贬值的关键。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

徐静雅

外汇分析师

谭雅玲

中国外汇投资研究院院长

灵犀逸.

外汇分析师

陈敬全

钰佳国际首席外汇分析师

紅马甲

外汇达人

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载