为何买卖差价合约?

2011年11月02日14:26  来源:和讯网 
 字号:

  由于可以根据指数或商品的动向进行投机,差价合约日益成为一种受欢迎的替代投资工具。作为一种资产类别,差价合约不断增长的原因在于它具有下列优点:

  能够根据全球金融市场的动向进行交易

  您可以利用交易帐户,很方便地买卖金银等全球商品,或根据整体指数走向进行投资。这种工具每天24小时均可交易,使散户投资者可以在他们原本无法投资的市场上进行交易。

  降低交易风险

  由于差价合约采取保证金交易,投资者只需要从头寸总值中拿出小部分资金即可开展交易。利用Global Trading System (GTS)的自动平仓功能,您的风险仅限于投资的资本额。如果市场转向,头寸接近负值,GTS的自动平仓功能将自动卖出头寸,以防您的余额出现负数。

  能够方便地做多、做空或对冲

  无论跌市还是升市,您都有机会获利。您可以利用差价合约交易做多或做空。如果您相信某种资产的价格将下跌,您可以现在利用差价合约做空(卖出),然后期望将来再以更低价格买回。在某些情况下,交易价格的移动方向可能与您预期相反,这时会造成亏损。

  更高的杠杆率

  您可以建立规模更大的头寸,不必自己全额出资。最高杠杆率达200:1。

  交易成本低

  差价合约交易无佣金。

  灵活的合约规模

  您可以自己选择买卖的单位数量。与其它市场不同,差价合约投资者不必受制于预定的合约规模。另外,利用差价合约交易,投资者还可以按小数单位买卖相关指数或商品。

  示例:

  银期货合约规定的最低投资额是1盎司。利用差价合约交易,银期货合约需要的最低投资额为100。

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

(点击头像看看他们在说什么)

徐静雅

外汇分析师

谭雅玲

中国外汇投资研究院院长

灵犀逸.

外汇分析师

陈敬全

钰佳国际首席外汇分析师

紅马甲

外汇达人

相关新闻 查看关于 差价 的微博
相关推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载