贾雷雷:斯洛伐克议会通过EFSF方案 风险货币再次回升

2011年10月14日11:41  来源:和讯网 
 字号:

  和讯特约

  市场概述:周四欧洲时段因欧央行在发布月报称欧元区经济有下行风险以及意大利10年期国债拍卖不理想登消息,欧洲股市走低,风险货币承压回落,不过到了美国时段斯先是洛伐克通过了EFSF扩容议案的投票,随后容克和雷格林等欧盟官员发表讲话对欧债表示乐观,市场风险偏好逐渐回升,EFSF执行长雷格林表示,斯洛伐克通过了EFSF扩容议案的投票后,EFSF就进入了运作阶段。意大利和西班牙能解决自己的资金需求,不需要紧急援助。EFSF评级目前没有下调风险,对维持AAA评级有信心。容克表示,所有猜测希腊将退出欧元区的人都是错误的,我们对下一笔希腊援助贷款的发放持乐观态度,在下星期中希腊的三方报告会有结果。在欧洲时段,就有消息称希腊有望在10日内获得下一笔援助款,这比早前市场预期的11月初有所提前。风险偏好情绪再次回升支持风险货币对美元逐步反弹,基本上收复了欧洲时段的所有跌幅,其中英镑/美元更是刷新了日内高点,离周三高点1.5800也相距不远,美股也是在低开後逐步反弹收复跌幅 ,午盘时股市一度转为上涨,不过临近收盘时再次回落,最终三大股指收盘涨跌不一,纳指略微收涨,而道指和标普500指数轻微收跌。

  至此17个欧元区国家全部通过了EFSF扩容方案, 加上之前德法承诺的出台一份欧债危机全面解决方案以及银行业资本重组等消息,欧债问题正朝着乐观的方向迈进,而上周美国非农数据的意外强劲也暂时缓解了市场对经济衰退的担忧,在缺乏其它重大负面消息的情况上,整体偏好的市场情绪对风险货币来说将是潜在支持,周五将会公布美国零售销售等数据,若结果同样令人满意,风险货币可能将获得再一次上扬的机会。

  技术面:EUR/USD美国时段斯洛伐克议会通过了EFSF扩容方案为欧元提供了一定支持,欧元/美元跟随股市反弹基本上收复了欧洲时段的所有跌幅 ,不过并未能再次突破1.380。日图上汇价日内回落在日图前期顶部上方受支持後反弹,随机指标也继续向上,汇价倾向于再次上行测试,若继续再次受阻,将增大下行风险。

  1小时图持稳于55日均线上方, MACD指标绿色动能柱缩小,KDJ指标在超卖区域附近向上形成金叉。建议1.3725附近做多, 止损:1.3680, 止盈:1.3800。

  GBP/USD:英镑在美国时段表现坚挺,英镑/美元不但收复了欧洲时段的跌幅,还刷新了日内高点,离周三的高点1.5800也相距不远,不过小时图上有自超买回落的迹象,若能继续持稳于1.5700上方,则仍倾向于再次上行测试1.5800。

  1小时图持稳于25日均线上方,MACD指标绿色动能柱缩小,KDJ指标在超卖区域附近向上形成金叉。建议1.5720附近做多,止损:1.5685,止盈:1.5780

  作者观点不代表和讯网立场

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

徐静雅

外汇分析师

谭雅玲

中国外汇投资研究院院长

灵犀逸.

外汇分析师

陈敬全

钰佳国际首席外汇分析师

紅马甲

外汇达人

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载