嘉盛集团:斯洛伐克议会辩论EFSF 市场涨跌互见

2011年10月12日10:08  来源:和讯网 
 字号:

  和讯特约

  纽约时段美元在震荡市中基本涨跌互见 – 截至发稿,兑英镑加元瑞郎和纽元上涨;兑挪威克朗、欧元、瑞典克朗、澳元日元下跌。欧元上涨是因为斯洛伐克议会在今天针对增强欧洲金融稳定机构(EFSF)协议进行投票之前展开了辩论。斯洛伐克是17个成员国中最后一个就增强EFSF影响力的协议进行投票的国家,而该协议需要全体成员国一致通过才能生效。斯洛伐克财长Miklos今天早些时候表示,斯洛伐克议会最终将批准EFSF调整协议。此番言论助涨欧元。欧元/美元朝着1.37大关挺进,但或在8月-10月跌势的38.2%回档位处遇阻,该阻力位于1. 3685/90区域。

  北美公布的经济数据包括美国10月IBD/TIPP投资者信心指数 – 自39.9意外升至40.3,预期跌至39.4;加拿大9月新屋开工 – 自19.19万户增至20.59万户。好于预期的楼市数据几乎没有提振加元。美元/加元回升至1.03大关上方,时段内不顾油价上涨走高。

  英国NIESR公布的GDP预测报告显示,三季度增长或已加速,但增长率预计仍仅有0.5%。NIESR对二季度的GDP增长率预测值为0.4%。英国工业产出强于预期(月率涨0.2%,预期跌0.2%);制造业产出差于预期(月率跌0.3%,预期跌0.2%)。英国央行货币政策委员会成员普森今天发表讲话称,如有需要,英国央行将再次扩展量化宽松。他还指出了英国经济与欧洲经济之间的联系,声称欧元危机是英国面临的“重大”潜在风险。英镑全线下挫,受该疲软评论及糟糕数据推动,兑挪威克朗下挫近1%。

  美国股市全程震荡,最终收盘也是涨跌互见。道指收低约0.15%;标普 500指数小幅上涨0.06%。贵金属同样涨跌互见,其中黄金下跌0.55%左右;白银目前上涨约0.31%。美国10年期国债殖利率上涨8个基点左右,报在2.16%一线。

  接下来的亚洲时段,市场将迎来新西兰 9月QV房价指数;澳大利亚10月西太平洋(601099,股吧)/墨尔本消费者信心指数;日本8月核心机械订单。

  作者观点不代表和讯网立场

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

徐静雅

外汇分析师

谭雅玲

中国外汇投资研究院院长

灵犀逸.

外汇分析师

陈敬全

钰佳国际首席外汇分析师

紅马甲

外汇达人

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载