外汇黑市充满陷阱 投资者需提防被骗

2011年10月08日08:40  来源:中国新闻网 
 字号:
外汇黑市充满陷阱 投资者需提防被骗

  近几年,我国各地虽然对外汇黑市进行了严厉打击,情况有所好转,但是,不等于此类现象完全被消灭。外汇黑市充满了陷阱,一些缺乏外汇知识而又想在外汇黑市赚上一把的人,常常被那些专门从事倒汇的骗子所欺骗。

  将存折偷梁换柱

  仇先生与倒汇“黄牛”谈好了价换6000美元。第二天两人来到银行,仇先生拿出49920元人民币,那位“黄牛”掏出80元人民币交给仇先生,凑足5万元人民币由仇先生存入银行,再由仇先生把存折交给“黄牛”。“黄牛”将存折拿到后,让自己的同伙陪仇先生在银行门外抽烟,声称自己进去办理美元存款,再把存折交给仇先生。

  不一会儿,“黄牛”从银行里出来,说由于银行原因未能办成,随手把5万元人民币的存折交还给仇先生。仇先生看了一眼存款表皮,确是自己原来存折,便放心收起来。

  几天后,仇先生再去银行取款时,银行小姐告知存折上存的是5万日元而并非人民币。原来,“黄牛”利用进银行存美元的机会,将早已准备好的5万日元存款内页偷换了原存折内页。

  利用“托儿”行骗

  于先生走在路上,一位“大款”主动上前询问何处有汽车处理厂,声称自己的车坏了,身上没带人民币,想兑换一些人民币修车。于先生本没有换外币的打算,此时一个“胖子”路过,听说有外币便拉住“大款”和于先生,“胖子”称自己在银行工作,正有人托他兑换外币。“大款”拿出几张外币让“胖子”看后,“胖子”断定是新加坡币,并说有位“张老板”愿意高价收购新加坡元。于先生怀着好奇心随着“大款”和“胖子”去找“张老板”。

  “张老板”看了外币后,表示愿以390元人民币价格买一张1000元的新加坡币,声称有多少要多少。待“大款”做完交易走后,“胖子”神秘地说,有人以280元人民币换1000元新加坡币的价格兑换,如果买进来再转手卖给“张老板”,不费吹灰之力就可以大赚一笔。于先生禁不住诱惑,当机立断拿出自己刚刚从银行取出的5600元钱,兑换了20张“新加坡币”。随后,于先生拿着换来的“新加坡币”找“张老板”,哪里还有“张老板”的踪影,“胖子”自然也消失了。于先生只得把外币拿到银行询问,才知自己换来的是已经作废的旧版秘鲁币。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

徐静雅

外汇分析师

谭雅玲

中国外汇投资研究院院长

灵犀逸.

外汇分析师

陈敬全

钰佳国际首席外汇分析师

紅马甲

外汇达人

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载