贾雷雷:风险厌恶情绪泛滥 美元再度暴涨

2011年09月23日13:08  来源:和讯网  作者:贾雷雷
 字号:

  和讯特约

  市场概述:周四从亚洲时段到美国时段,风险厌恶情绪一直肆虐整个市场,亚欧美股市全线暴跌,日经指数开盘下跌1.1%,最终收盘下跌2.1%,欧洲三大股指更是开盘下跌超过2%,盘中最大跌幅都超过5%,英国FT100指数最终收盘下跌4.6%,法国CAC指数收盘下跌5.2%,德国DAX指数收盘下跌4.9%,而美国股市在低开后也同样暴跌,道指,纳指最大跌幅都超过4%。在风险厌恶情绪笼罩市场的情况下,风险货币溃不成军,尤其是受股市影响最大的商品货币,澳元加元和纽元对美元周四跌幅都超过200点,欧元英镑也好不到哪里去,对美元也是大幅下挫,而本来最应该受风险情绪支持的瑞郎则因为瑞央行干预的风险,也表现略微承压,美元除了对日元表现略微承压外基本上是全盘暴涨。商品期货中,Nymex原油期货价格收盘下跌5.41美元,报80.51美元/桶,纽交所12月黄金期货价格收盘下跌3.7%,报1741.70美元/盎司,创6周以来的低点。

  欧元区债务问题暂时没有最新消息,市场情绪之所以如此受挫主要是继周四凌晨美联储警告经济面临极大的下行风险後,亚市公布的中国9月汇丰制造业采购经理人指数也自49.9跌至49.4,而欧洲时段内公布的一系列经济数据普遍差于预期,市场对经济前景担忧加剧进一步刺激了风险厌恶情绪。周五市场上没有任何重要数据公布,在当前市场弥漫着恐慌情绪的情况下,很难说市场情绪会继续恶化还是会短暂缓和整理,不过从技术层面来看多数非美货币对美元下行趋势依然强劲。

  技术面: EUR/USD 1小时图持稳于5日均线上方, MACD指标红色动能柱放大,KDJ指标在超买区域附近走平。建议1.3480附近做多, 止损: 1.3385, 止盈: 1.3660。

  GBP/USD 1小时图持稳于5日均线上方, MACD指标红色动能继续放大,KDJ指标在超买区域附近有向下拐头迹象。建议1.5390附近做多,止损:1.5325,止盈:1.5500

  GOLD/USD 1小时线持稳于5日均线上方, MACD指标红色动能柱继续放大, KDJ指标在超买区域附近形成死叉。建议1735.00附近做多,止损:1720.00,止盈:1756.00

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

(点击头像看看他们在说什么)

徐静雅

外汇分析师

谭雅玲

中国外汇投资研究院院长

灵犀逸.

外汇分析师

陈敬全

钰佳国际首席外汇分析师

紅马甲

外汇达人

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载