经济增长浮现担忧 欧洲央行或暂停加息

2011年08月30日16:53  来源:环球外汇网 
 字号:

  欧洲央行行长特里谢(Jean-Claude Trichet)周一(8月29日)于欧洲议会经济委员会特别会议上承认,欧元区经济增长差于预期。该言论暗示欧洲央行可能将不愿再次加息

  不过,特里谢同时还表示,未来几个月内,通胀仍将高于央行设定的2%的目标。特里谢还称,预计经济将持续温和增长。欧洲央行计划9月早期发布新的经济预期。

  欧洲央行曾分别于4月和7月加息25个基点,其现行关键政策利率为1.5%,尽管从历史水平来看,该利率已非常之低,但相比于美联储英国央行日本央行而言,仍高出许多,后者的现行利率均接近于零。同时,本月早期的经济数据显示,德国、法国及整个欧元区第二季度GDP增长陷入停滞,暗示欧元区经济增长可能失去动能,因此,部分经济学家预期,欧洲央行可能将维持现行利率直至2012年底。

  周一会议上,其他一些高级官员也强调了对欧元区经济增速放缓的担忧。欧盟经济与货币事务专员瑞恩(Olli Rehn)也表示,相比于欧盟委员会春季预期,短期经济前景已发生恶化。

  瑞恩着重强调了持续性市场波动带来的危险。他称,金融市场和实体经济的移动步伐已越来越同步,金融动荡将为实体经济复苏带来潜在的伤害。

  同时,对于IMF主席拉加德的提议,瑞恩也持反对意见。拉加德此前提议欧元区援助基金为欧洲银行大量注资。对此,瑞恩表示:“欧洲银行的资本化状况已较一年之前大大改观。”他指出,最近几个月内欧洲银行已增加了约500亿欧元的资本。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

徐静雅

外汇分析师

谭雅玲

中国外汇投资研究院院长

灵犀逸.

外汇分析师

陈敬全

钰佳国际首席外汇分析师

紅马甲

外汇达人

相关新闻
相关推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载