朱恺:美国股市强势反弹 避险货币的好日子到头了

2011年08月24日09:23  来源:和讯网  作者:朱恺
 字号:

  和讯特约

  技术面分析:

  昨日的市场中显然出现了近期少有的意外表现,欧美股市集体出现上涨的走势,特别是晚间的美国股市更是如同打了鸡血一般,最终收盘美国三个股指涨幅均有3%以上,可谓反弹力度惊人。这一点也直接导致了市场的避险情绪几乎在瞬间就被完全浇灭,风险偏好的极度膨胀也令到澳元加元等商品货币均有不同程度的涨幅。但是坦白来说,昨日市场情绪的转变对于汇市的影响度还是相对比较温和的,而受到最大“牵连”的显然就是黄金和白银了,特别是黄金从昨日的历史高点1912美元大幅度下跌至1822美元,跌幅超过900点之多!这也是为什么我最近不断的提醒大家做交易开始要重点关注欧美股市的原因,如果在这段时间还傻傻的盯着美元指数做交易的话,外汇部分当然是问题不会很大,但是对于我们广大喜好做黄金和白银这两组大起大落的货币的投资者来说那么结局就将会是血淋淋的了。说回美元指数,我们不难发现昨日的技术面表现可谓中规中矩,回落到73.45-73.55这一线中线强支撑之后随即再一次出现反弹,震荡走势依旧还是继续维持着,所以对于我们来说,美指的思路很简单,下方73.45-73.55区间内逢低做多,上方4小时图下降压力线(或者74.20-74.45)逢高做空,纯粹的高抛低吸的做法即可。个人感觉在本周五晚间22点的全球央行年会之前,美元指数破区间的可能性并不是很大。接着我们来分析一下各个非美货币兑,首先来说下欧美,不难发现欧美正如我昨日汇评所写的一样,再次触碰到4小时图大三角形整理的上边界之后随即就出现冲高回落,这一波超过百点的利润我们应该是抓的非常轻松的,并且如果有些投资者并不想放弃手中的头寸的话也完全可以继续保留,看整个三角形整理大区间一半的位置(接近1.4340左右)还是没有太大问题的,所以对于欧美来说思路上大家延续昨日的思路即可;接着说到美瑞,如果不出意外在风险偏好抬头的当口今日的美瑞再次上冲0.8000的可能性极大,所以我们的思路上虽然已经赶不上主流的逢低做多这一个方向,但是还是可以勇敢的继续在0.8000强行做空美瑞,止损30点最多,如果不幸这波被止损则可采取顺势继续做多的策略,这样我们就可以把整体思路连贯起来了;最后要重点说到的依然还是美日了,今天早间穆迪调降日本政府评级至Aa3,展望为稳定。坦白说如若不是因为展望为稳定的话个人感觉现在美日将会出现比较大幅度的反弹,但是现在就完全不同,这一看似利空日元的基本面其实本质上还是相对比较温和的,所以从单体这一基本面来说的话对于美日的影响并不是太大,所以投资者没必要兴冲冲的直接杀入美日的多单,继续还是等待76.30下方再去建仓是相对比较理性的选择。当然我个人对于现如今的日本央行干预这个市场很关心的问题也是持谨慎乐观的态度,不过在我看来真正要日本央行动用年内第三次干预的前提是美日还得再一次下调一波,否则指望日本央行短期内干预的可能性不大,这点也是大家要特别注意的。

  今日重要基本面:

  8:00 澳大利亚6月领先指标

  20:30 美国7月耐用品订单月率

  22:00 美国6月房价指数月率

(责任编辑:HF011)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

徐静雅

外汇分析师

谭雅玲

中国外汇投资研究院院长

灵犀逸.

外汇分析师

陈敬全

钰佳国际首席外汇分析师

紅马甲

外汇达人

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载