贾雷雷:传言猛于虎 股市再次暴跌

2011年08月11日13:25  来源:和讯网  作者:贾雷雷
 字号:

  和讯特约

  市场概述:周三凌晨美联储利率决议后,美股大幅收高,随后亚洲股市也普遍上扬,日经指数在开盘上脏1.9%后,虽然未能进一步上扬,但总体保持坚挺,守住了开盘的大部分涨幅,最后收盘上涨1.1%,欧洲三大股指也同样高开,英国FT100指数开盘上涨1.8%,法国CAC指数开盘上涨1.7%,随后陷入整理,不过临近美国开盘,市场上突然爆发出法国AAA评级可能是继美国之后下一个遭遇下调的目标,市场情绪急剧恶化,欧洲股市全线下跌,美股开盘承压,道指开盘下跌1.21%,纳指开盘下跌2.82%,标普500开盘下跌1.36%。虽然盘中法国官方驳斥了该传言,而三大机构也未对该传言给以任何证实,相反惠誉宣布维持法国AAA评级,前景稳定,但是市场情绪并未能有所缓解,股市跌势不改,英国FT100指数周三收盘下跌3.1%,法国CAC指数收盘下跌5.3%,德国DAX指数收盘下跌5.2%,道指收盘下跌4.63%,纳指收盘下跌4.09%,标普500收盘下跌4.42%。商品期货方面,市场情绪的恶化推动金价连续第三个交易日创历史新高,收盘上涨2.4%,盘中一度突破了1800美元/盎司,原油价格则由于美国政府报告显示上周原油库存所有减少而扭转跌势,收盘上涨4.5%,创自5月9日以来的最高单日涨幅。

  目前市场焦点再次转向了欧元区,若法国遭遇评级下调,很可能引发一连串连锁反应,其所造成的后果将不亚于美国评级被下调,昨日法国国债信贷违约掉期(CDS)飙升至161.7,创下历史新高。法国总统萨科齐周三也提前结束假期,返回巴黎和政府部长们商讨应对潜在危机与经济衰退的对策。短期市场的走势将取决于能否迅速平息该传言,恢复市场信心。日内值得关注的是澳大利亚就业数据,在当前市场情绪十分紧张的情况下,若数据差于预期,将导致澳元大幅回落,也会进一步引发恐慌情绪。

  技术面: EUR/USD 1小时线持稳于5日均线上方, MACD指标红色动能柱初显,KDJ指标继续向上延伸至超买区域附近。建议1.4180附近做多, 止损: 1.4120, 止盈: 1.4280。

  GBP/USD 1小时线持稳于5日均线上方, MACD指标红色动能柱放大,KDJ指标继续向上延伸至超买区域附近。建议1.6230附近做空,止损:1.6300,止盈:1.6110

  GOLD/USD 1小时线受压于5日均线下方, MACD指标绿色动能柱放大, KDJ指标形成金叉。建议1765.00附近做多,止损:1740.00,止盈:1814.00

(责任编辑:HF011)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

徐静雅

外汇分析师

谭雅玲

中国外汇投资研究院院长

灵犀逸.

外汇分析师

陈敬全

钰佳国际首席外汇分析师

紅马甲

外汇达人

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载