贾雷雷:市场恐慌情绪加剧 美股再次暴跌

2011年08月09日11:29  来源:和讯网  作者:贾雷雷
 字号:

  和讯特约

  市场概述:继上周四欧美股市暴跌之后,周一美股再次遭遇抛售狂潮,道指盘中跌幅一度超过600点,跌幅达5.0%,纳斯达克指数和标普500指数跌幅均超过6%。盘中美国总统奥巴马就股市大跌发表讲话,他表示美国不需要评级机构来告诉美国需要采取均衡的措施削减赤字,美国的信用评级位于世界国家之首,认为美国始终是AAA评级国家,虽然美股短暂受其讲话提振,但是很快再次下跌,在全球经济前景充满变数的情况下,美国评级被下调无疑进一步恶化了市场情绪。股市暴跌导致高息货币大幅承压,澳元/美元跌幅近300点,欧元/美元跌幅也近250点,投资者涌向避险资产,黄金在1700关口上方再创历史新高。目前来看恐慌情绪没有丝毫好转的迹象,日经指数延续美国股市的跌势,日经指数开盘下跌3.4%,若亚太股市继续下跌,抛售狂潮将进一步升级,而日内虽然公布的经济数据较多,但是在当前情况下,单纯的经济数据短期可能很难改变整个市场氛围。值得关注的数据有中国7月零售销售年率,中国7月生产者和消费这物价指数,澳大利亚7月NAB商业信心指数等数据。

  技术面: EUR/USD 1小时线受压于55日均线下方, MACD指标绿色动能柱缩短,KDJ指标向上延伸。建议1.4200附近做空, 止损: 1.4240, 止盈: 1.4130。

  GBP/USD 1小时线受压于5日均线下方, MACD指标绿色动能柱持续放大,KDJ指标在超卖区域形成金叉。建议1.6310附近做空,止损:1.6360,止盈:1.6225

(责任编辑:HF011)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

徐静雅

外汇分析师

谭雅玲

中国外汇投资研究院院长

灵犀逸.

外汇分析师

陈敬全

钰佳国际首席外汇分析师

紅马甲

外汇达人

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载