搜道金融:欧美股市纷纷重挫 后市焦点静待非农

2011年08月05日11:05  来源:和讯网 
 字号:

  和讯特约

  综述:昨日,风险厌恶情绪弥漫整个市场。本周的压轴戏美国非农就业报告公布在即,而昨日整个市场却提前作出了强烈反应。在对全球经济的忧虑和欧洲债务危机扩散的影响下,市场避险情绪高涨,欧美股市纷纷重挫,欧洲三大股指跌幅均超过3%,美股三大股指也重挫超过4%。而美元指数因此受益,美元指数昨日站上75上方,创两周新高,非美货币纷纷大幅下跌。

  周四,欧债问题上再出状况,10年期意大利和西班牙国债收益率本周纷纷跃升至6%上方的“不可持续的”水平。引发了市场对于欧元区债务危机可能会向这两个脆弱的国家蔓延的担忧。西班牙财政部宣布取消8月18日国债标售;另有传言意大利也将取消8月国债标售计划,令市场猜疑,是否两国接近求援,因举债成本过高。受此推动,欧美股市全线重挫,市场避险情绪上升,投资者抛售欧元等风险资产。 欧盟委员会要求重新评估所有欧元区目前和将来的救助资金组成,包括资金规模,以确认欧元区能否对债务危机作出反应。如果这般做,预示欧洲债务谈判更加艰难持久,并恐引发新一轮债务恐慌。欧洲央行周四宣布维持1.5%的利率不变,并表示将拓宽流动性操作,并通过买入葡萄牙和爱尔兰国债来恢复购债计划。但意大利国债较可比德国国债收益率差升至欧元面世后的高位,因有迹象显示,欧洲央行没有计划很快买入意大利和西班牙公债。英国央行也宣布,维持利率在0.50%不变。同时,英国央行决议仍维持量化宽松规模在2,000亿英镑不变。利率和量化宽松规模均的本次决定符合预期。

  主要货币走势分析:

  美元指数:昨日,在避险情绪推动下,美元指数大幅上涨创两周新高,最高触及75.45,收盘在75.42。技术上看,美元指数已成功突破前期三角整理下边线的反压,现已触及上边线压力75.50附近,指标上均显示上涨动能强劲,若价格突破75.50附近压制,后市目标将指向76上方。而非农将至,不确定因素依然存在,建议谨慎操作。

  欧元/美元:昨日,欧元兑美元大幅下跌,欧洲央行维持利率不变,加之因市场对欧洲经济的担忧和意大利财政状况的进一步恶化,以及欧美股市的暴跌,加速了欧元汇价的回落,最低触及1.41下方。技术上看,汇价昨日自下降趋势线附近大幅回落,再次跌破前期三角整理下轨,短期支撑在1.4整数附近。短线操作上建议回调后在1.42附近做空,日内交易区间1.4230—1.4000。非农在即,轻仓操作严格设损。

  英镑/美元:昨日,英镑回吐了前日全部涨幅,英国央行维持利率不变加之欧美股市重挫,汇价再次回落至近期震荡区间底部1.6240附近,日线图上受20日均线支撑,形态上看,若价格不能守稳1.6240一线,将面临继续下跌风险。短线操作上建议在1.6330附近卖出,日内交易区间1.6360—1.6150.

  澳元/美元:商品市场和股市的暴跌加剧了澳元昨日的下滑走势,昨日澳元兑美元最低至1.0451,收盘在1.0470,跌幅为2.74%。日线上看,汇价已连续几个交易日大幅下挫,现已回落至前期震荡箱体底部,料将受到一定支撑,指标上看,需要回调修正,短线上可能出现一定回调。日内交易区间在1.0630—1.0380。

(责任编辑:HF011)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

徐静雅

外汇分析师

谭雅玲

中国外汇投资研究院院长

灵犀逸.

外汇分析师

陈敬全

钰佳国际首席外汇分析师

紅马甲

外汇达人

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载