兴业投资:经济前景不妙 欧美股市上演大逃亡

2011年08月05日09:17  来源:和讯网 
 字号:

  和讯特约

  周四亚洲时段市场情绪似乎还不错,日经指数略微收涨,欧洲时段股市甚至大幅高开,不过很快市场情绪大幅恶化,到美国开盘时欧洲股市下跌已经超过1%,而美国股市道指开盘下跌100多点,随后大幅回落,欧洲三大股指收盘跌幅均超过3%,美国三大股指跌幅更是超过了4%,道指创自2008年12月以来的最大单日跌幅,市场上的恐慌情绪让人联想到金融危机时的情况。近期全球经济数据实在不妙,作为“发动机”的美国从就业数据到GDP数据再到消费信心数据,基本上没有一个数据利好,其他经济体情况也很糟糕,欧元区的债务问题有蔓延到全球第八大经济体意大利的风险,而昨日欧央行特里谢在讲话中也重点强调了经济的下行风险,中国面临经济如何着路问题,如果是硬着路,对世界经济冲击更大。经济状况如此糟糕,难道经济要面临“双重衰退”吗?之前多数机构对今年下半年经济非常乐观,现在不知道能否继续乐观。今日将会公布美国非农和失业率数据,若数据再令人失望,大逃亡将会愈演愈烈。

  英镑/美元汇价已经轻微跌破了100日均线,日图随机指标已转为向下,若市场情绪继续恶化,汇价很有可能进一步大幅回落。日内美国非农数据将是关键,若数据能好于预期,高息货币很有可能出现报复性反弹,但是若差于预期,高息货币“万劫不复”也不是不可能。

  澳元/美元:澳元/美元也回落到日图前期区间底部,现在面临方向性选择,一旦跌破区间底部支持,自2010年6月以来的这一波上行趋势将很有可能进行次级修正。非农数据是关键。

(责任编辑:HF011)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

徐静雅

外汇分析师

谭雅玲

中国外汇投资研究院院长

灵犀逸.

外汇分析师

陈敬全

钰佳国际首席外汇分析师

紅马甲

外汇达人

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载