美国总统奥巴马:债务及减赤协议是确保美国量入为出的第一步

2011年08月03日03:35  来源:FX168 
 字号:

  美国总统奥巴马(Barack Obama)周二(8月2日)表示,国会两党最新达成的债务及减赤协议是确保美国量入为出重要的第一步。

  奥巴马表示,美国联邦政府围绕在上调债务上限争执的不确定性一度令市场担忧不已。参众两院最终通过债务及减赤议案标志着政府债务僵局告一段落。

  但奥巴马也称,美国仍将需要均衡的措施以进一步削减财赤,包括改革税法。他指出,削减财赤不是整个工作安排,经济成长不仅仅就是削减支出。

  奥巴马表示,其将继续为增加就业、提高薪酬努力,并促请国会延长中产家庭减税至明年。

  奥巴马称,美国经济必须要消化一直在对经济复苏构成挑战的不利因素。

  美国参议院当地时间周二以74对26的票数通过上调债务上限及减赤议案,并送交奥巴马总统签署以正式生效。美国白宫随即表示,奥巴马已经签署债务议案成为法律

  此项由国会两党领袖达成的债务及减赤协议将分两个阶段实施:第一个阶段减少赤字9000亿美元;第二阶段减少赤字1.5万亿美元。此外,如果该委员会无法批准减赤方案,将自动引发削减1.2万亿美元赤字,其中一半是国防费用,另一半要除去低收入项目,如社会安全,医疗补助。医疗保险将受到影响。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

徐静雅

外汇分析师

谭雅玲

中国外汇投资研究院院长

灵犀逸.

外汇分析师

陈敬全

钰佳国际首席外汇分析师

紅马甲

外汇达人

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载