贾雷雷:身负双重大山 美元反弹困难

2011年08月01日13:18  来源:和讯网  作者:贾雷雷
 字号:

  和讯特约

  市场概述:最近美元身负双重大山,跌势沉重,短期难言反弹。一方面美国债务困局难解,面临违约风险,另一方面美国经济形势惨淡,面临进一步增强刺激政策的压力。周末民主党和共和党提出的议案均未能顺利通过,两党债务谈判继续陷入僵局。随着8月2日大限临近,市场预期美国可能推迟上调债务的最后期限。一些分析人士表示,即使美国在最后时刻就上调债务上限达成妥协,但如果缺乏长期有效的减赤计划,美国3A评级也可能遭受下调。目前两党分歧较大,其中包含较大的政治斗争因素,若僵持过久,不排除美国短期违约的风险,若果真违约,则美元可能出现急剧下跌走势。在面临违约风险的同时,美国经济增长严重放缓,周五公布的GDP可以用“惨淡”两字形容。美国第二季度GDP年率初值上涨1.3%,远低于市场预期值1.8%,同时第一季度年率自1.9%大幅向下修正至0.4%,从分项来看,第二季度占GDP最大比例的消费者支出仅增长0.1%,增幅创两年以来的新低。疲软的经济基本面增大了美国进一步放宽政策的压力,另外在消费支出低迷的背景下,美国政府也希望通过美元贬值以提振其经济复苏,若后市出现更多官员表示将出台类似QE3的进一步宽松政策讲话,则美元将继续承受重压。CFTC外汇期货头寸变化报告显示美元隐含净空头升至自5月份以来的最高水平,显示看空美元的投资者正在不断增多。

  上周五美元兑大多数货币回落,其中兑瑞郎再创纪录新低0.7853,兑日元跌至自3月16日以来的新低76.39,不过由于加拿大5月GDP同样低于预期,对加元形成打压,加元成为兑美元唯一走弱的货币。本周重要风险事件较多,最为重要的将是周五美国7月非农报告,另外澳、英、欧及日央行的利率会议也将对市场造成较大影响。日内继续关注美债谈判进展,数据方面,中国、欧元区及其成员国、英国以及美国7月制造业采购经理人指数均将于日内公布,数据整体结果将影响投资者对全球经济复苏前景的看法,从而影响市场风险情绪变化。

  技术面: EUR/USD 4小时线持稳于5日均线上方, MACD指标红色动能柱初显,KDJ指标继续向上延伸。建议1.4335附近做多, 止损: 1.4280, 止盈: 1.4450。

  GBP/USD 1小时线持稳于5日均线上方,MACD指标红色动能柱缩短,KDJ指标在超买区域附近形成死叉。建议1.6415附近做多,止损:1.6380,止盈:1.6470

  GOLD/USD 1小时线受压于25日均线下方, MACD指标绿色动能柱放大, KDJ指标继续向下延伸。建议1608.00附近做多,止损:1630.00,止盈:1596.00

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

(点击头像看看他们在说什么)

徐静雅

外汇分析师

谭雅玲

中国外汇投资研究院院长

灵犀逸.

外汇分析师

陈敬全

钰佳国际首席外汇分析师

紅马甲

外汇达人

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载