外币理财品收益两极化

2011年07月25日07:08  来源:齐鲁晚报  作者:崔滨 原玥
 字号:

  本报济南7月24日讯(记者 崔滨 实习生 原玥)上周末,人民币对美元汇率首次突破6.45:1的关口,6年来累计升值幅度超过20%。受此影响,不少与美元汇率挂钩的银行理财产品纷纷“中招”,频频跌入最低收益率区间甚至零收益。而汇率一直坚挺的澳元,则没有让借理财产品投资其间的市民失望,最高年化收益率已经突破9%。

  近期美元汇率的大幅波动,让许多与之挂钩的银行理财产品始料未及,收益率纷纷走低。其中,光大银行(601818,股吧)有3款阳光理财套餐计划均挂钩于3个月期美元银行间拆解利率走势,由于美元汇率持续走软,这3款产品在投资期内挂钩利率始终未突破预设的利率最高区间,因此产品到期收益率均为最低预期收益率。

  除此之外,与美元息息相关的原油价格,也受美元牵连行情不振,间接影响了招商银行(600036,股吧)日前发行的多款与美元指数、原油价格联动的理财产品,最终收益率只有0.4%到0.5%。

  但在美元疲软之外,澳元的汇率走势则一直保持着坚挺,使得投资澳元的银行理财产品,在各产品收益率中名列前茅。

  今年上半年,澳元理财产品的发行量增长了124%,平均年化收益率在6%左右,而日前农业银行(601288,股吧)发行的一款本利丰澳元理财产品,期限1年,预期年收益率高达9.6%,收益率首次突破9%。

(责任编辑:HN027)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

徐静雅

外汇分析师

谭雅玲

中国外汇投资研究院院长

灵犀逸.

外汇分析师

陈敬全

钰佳国际首席外汇分析师

紅马甲

外汇达人

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载