谭雅玲:加息或利空股市 人民币升值压力加大

2011年07月06日19:40  来源:和讯外汇 
 字号:

国外汇投资研究院院长谭雅玲
国外汇投资研究院院长谭雅玲

  和讯外汇消息 中国人民银行决定,自2011年7月7日起上调金融机构人民币存贷款基准利率。金融机构一年期存贷款基准利率分别上调0.25个百分点。中国外汇投资研究院院长谭雅玲表示,央行突然加息属于无奈,对人民币升值压力加大。

  谭雅玲认为,中国央行本次加息仍为抗通胀,目的在于物价稳定,现在很多预测6月CPI将会在6%以上。但是,对与当前的国内情况,央行前几次上调准备金,有效果但不明显,因为前期我们投入的太多,造成了现在的通胀环境。所以,想依靠加息来抵抗通胀。

  但谭雅玲同时表示,此次加息会对中国的股市造成负面影响。另外,加息可能会加大中国与其他国家之间的利差,从而使得流动性和人民币升值压力加大,从而加大中国的未来战略风险。

 

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

(点击头像看看他们在说什么)

徐静雅

外汇分析师

谭雅玲

中国外汇投资研究院院长

灵犀逸.

外汇分析师

陈敬全

钰佳国际首席外汇分析师

紅马甲

外汇达人

相关新闻
相关推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载