陈敬全:央行再调存准金 商品价格似乎见顶

2011年06月14日15:59  来源:和讯外汇 
 字号:

  和讯外汇消息 中国人民银行周二(6月14日)决定,从2011年6月20日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点,也是历史高位。为应对通胀的中国央行自去年10月以来也已连续四次加息

  欧央行6月利率决议维持1.25% 不变,日本央行周二维持利率在0-0.1%不变,英国央行6月利率决议∶0.50%不变,中国是否再次加息应对通胀,这个是很有可能的。

  由于过去中国和印度经济对大宗商品的渴求,已经通胀的日益增加,消耗着澳大利亚的煤炭、铁矿石和天然气,引起澳大利亚资本支出膨胀,并创造了大量就业岗位。再加上美元整体走软,大宗商品价格上涨,澳元连创新高是可以理解的。目前中国和印度的增长都在放缓,如果无法驯服通货膨胀,还有可能被迫严重放缓。大宗商品价格目前似乎已经见顶。中国的在此时此刻上调存准金,澳元将是最大的打击者。黄金也因此下跌。

  欧元面临者希腊的问题已经今天的会议,将短暂企稳,再跌幅的力度上面,澳元和黄金将是第一的力度,接连将是英镑。澳元有望再次测试1.057.黄金的下行动能已经打开。只要收阴在1511下方,将直接面临1480争夺了。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

徐静雅

外汇分析师

谭雅玲

中国外汇投资研究院院长

灵犀逸.

外汇分析师

陈敬全

钰佳国际首席外汇分析师

紅马甲

外汇达人

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载