欧洲央行决定维持利率不变

2011年06月11日01:50  来源:京华时报 
 字号:

  据新华社电欧洲中央银行9日在法兰克福总部宣布,将欧元区主导利率维持在1.25%的水平。

  尽管欧洲央行领导层一再强调,利率调整不会顾及单个欧元区成员国的经济状况,欧洲央行的主要任务是控制通货膨胀,保持物价稳定,但深受债务危机困扰的国家如希腊仍对欧洲央行紧缩银根形成掣肘,因为提高利率将使危机缠身的欧元区成员国融资更加困难,经济难以复苏。

  经济专家预计,当前欧元区通货膨胀率仍处于偏高水平,欧洲央行可能会在7月份再次采取加息举措。

  同一天,英国中央银行英格兰银行也宣布维持主导利率不变。

(责任编辑:HN029)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

徐静雅

外汇分析师

谭雅玲

中国外汇投资研究院院长

灵犀逸.

外汇分析师

陈敬全

钰佳国际首席外汇分析师

紅马甲

外汇达人

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载