日本3月第三产业活动指数月降6.0% 降幅创22年之最

2011年05月18日11:21  来源:FX168 

  日本服务企业3月份上报称行业降幅创下22年来之最,因3.11日本大地震毁坏了东北地区的基础设施和企业运营,造成日本经济活动性陷入停滞,原本陷入挣扎的经济形势更为岌岌可危。

  日本经济产业省(Ministry of Economy, Trade and Industry)周三(5月18日)公布,日本3月第三产业活动指数月降6.0%,年降2.9%。数据月率降幅为1989年4月来最大。指标的所有13个分项均大幅下滑,细目包括零售、医疗服务、银行和保险等行业。

  日本2月第三产业活动指数月增1.0%,年增2.1%。该指数用于衡量零售、通讯及其他服务领域的活动情况。

  经济产业省指出,这是该指标自2005年采用新的统计方式以来,首次出现全行业倒退的情况。批发和零售指数下挫8.9%,医疗行业萎缩11.0%,运输行业受到地震的直接影响,下滑6.5%。

  日本经济产业省官员表示,日本政府尚不能从受灾严重的地区采集调查结果,"我们已经竭尽全力,让已获得的数据反应当前的经济形势。"

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

徐静雅

外汇分析师

谭雅玲

中国外汇投资研究院院长

灵犀逸.

外汇分析师

陈敬全

钰佳国际首席外汇分析师

紅马甲

外汇达人

看看大家都说了啥
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载