陈敬全:存款准备率再次上调 避险情绪再次出现

2011年02月18日19:02  来源:和讯外汇 
 字号:

  和讯外汇消息 中国人民银行决定,从2011年2月24日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。

  钰佳国际首席分析师陈敬全对和讯网表示,因中国央行再次上调存款准备率,引发市场的避险情绪。中国央行宣布自2月24日起上调存款准备金0.5个百分点。由于1月份居民消费品价格指数(CPI)同比上涨了4.9%,升幅超过去年12月的4.6%,中国人民银行上周二(2月8日)决定,自2011年2月9日起上调金融机构人民币存贷款基准利率。金融机构一年期存贷款基准利率分别上调0.25个百分点,其他各档次存贷款基准利率相应调整。为应对通胀,中国央行自去年10月以来已三次加息。人民币创纪录新高,由于人民币必然成为G20会议的重要议题,中国政府这次做法也许是为了应对G20的压力,也表面下定决心限制通胀继续徘徊高位。商品货币澳元触及日内新低1.0088,美指触及日内新高78.21,黄金再次测试日内高点,消息后,市场情绪加仓了购买美元兑澳元,纽元的仓位,也给商品货币晚盘下行起到了伏笔。

  晚些G20的会议,短期对商品货币的打压可能会表现的比较缓慢,美元在晚盘将有望再次因避险受到支持。随然德国生产者物价指数增幅超预期引发投资者对于欧元区货币当局不得不升息,可是由于中国的消息,短时间可能打消了加息情绪,欧美将再次测试1.3501。英镑目前的动能力度在消息后反映的比较平淡,短期需要测试1.62348才能回调。

(责任编辑:HF011)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

徐静雅

外汇分析师

谭雅玲

中国外汇投资研究院院长

灵犀逸.

外汇分析师

陈敬全

钰佳国际首席外汇分析师

紅马甲

外汇达人

相关新闻 查看关于 准备金率提准 的微博
相关推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载