雪鑫:上调准备金对人民币影响小

2011年01月14日18:22  来源:和讯外汇 
 字号:

  和讯外汇消息 1月14日下午17:55,中国人民银行宣布从2011年1月20日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。此次上调距上次2010年12月10日宣布上调存款准备金率0.5个百分点不到一个月,上调后存款准备金率将达到历史新高的19%。雪鑫理财首席分析师雪鑫与和讯网连线表示,此次央行上调金融机构人民币存款准备金率,仍是为了应对通胀压力,但对人民币的影响不会很大。

  雪鑫表示,此次上调存款准备金已经达到了一个很高的位置,所以以后再次上调的空间不大。这次央行的主要目的仍应该是为了减少热钱的增加,抑制通货膨胀,但实际的效果很难对人民币升值的空间造成影响。

 

    推荐新闻

    央行决定1月20日起上调存款准备金率
    谭雅玲:央行上调准备金率将不会造成人民币升值压力
    姜立钧:上调存准金率 汇市短线行情变化力度不会很大
    何志成:上调存准金率对人民币汇率影响不大

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

徐静雅

外汇分析师

谭雅玲

中国外汇投资研究院院长

灵犀逸.

外汇分析师

陈敬全

钰佳国际首席外汇分析师

紅马甲

外汇达人

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载