人民币兑美元中间价创汇改以来新高

2011年01月14日02:08  来源:每日经济新闻  作者:印峥嵘
 字号:
    每经记者 印峥嵘 发自上海

  昨日(1月13日),人民币美元中间价报在6.5997,升破6.60整数关口,创下2005年7月汇改以来新高。

  受中间价走强指引,即期询价交易系统,人民币兑美元盘中最高价报在6.5931,随着午后客盘购汇需求扩大,全天收盘价报在6.6046,较上一交易日微跌8个基点。

  值得注意的是,中国国家主席胡锦涛将于下周访美,近期汇率走势显示,在“胡奥会”前夕,人民币升值步伐加快。

  继葡萄牙周三(1月12日)成功标售了12.5亿欧元公债后,市场风险偏好有所改善,欧元兑美元昨日企稳反弹,最高一度报在1.3169,创下一周来新高。

  美元指数近两个交易日则持续下跌,昨日亚市尾盘更是一度跌破80关口,北京时间19点18分收报在80.08。

  弱势美元使金市获得支撑,昨日(1月13日)早盘,纽约现货金持稳于1385美元/盎司上方,亚市尾盘开始扩大跌幅,北京时间19点20分,最低一度报在1377.55美元/盎司。

  汇丰银行外币策略环球主管潘达维接受《每日经济新闻》采访时预测,欧元兑美元将在1.25位置获得强有力支撑,而美元则会继续走向疲软。

  汇丰银行大中华区首席经济师屈宏斌认为,美国压迫人民币升值的理由主要是贸易顺差和外汇储备,实际上中国的贸易顺差在过去两三年占GDP的比重在大幅度减少,贸易正在接近平衡,人民币并不具备大幅升值的基础。


  【稿件声明】未经《每日经济新闻》授权,严禁转载,违者必究。
  如需转载或了解更多精彩内容,请登录官网:http://www.nbd.com.cn

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

徐静雅

外汇分析师

谭雅玲

中国外汇投资研究院院长

灵犀逸.

外汇分析师

陈敬全

钰佳国际首席外汇分析师

紅马甲

外汇达人

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载