欧洲央行特里谢:各国央行应该“密切监控”全球资本流动

2011年01月10日21:25  来源:FX168 
 字号:

  欧洲央行(European Central Bank)行长特里谢(Jean-Claude Trichet)周一(1月10日)称,各国央行应该"密切监控"全球资本流动。全球资本的无序流动是造成各国特别是新兴市场不稳定的主要根源。

  特里谢在全球经济会议上表示,央行官员在上周日和周一举行的会议上,并未讨论制定特别的解决方案或如何更为有效地监管资本流动。

  他补充道,资本流入是一项全球性问题。有证据显示,由于新兴市场经济增长强劲,国际资本短期内大量流入新兴市场。新兴市场在欣喜经济前景的同时,还应该对资本流入保持警惕。

  另外,特里谢指出,全球经济增长远好于预期,全球经济复苏态势已经得到确认,新兴经济体的增长尤为突出。但是通货膨胀的危险已经在新兴市场显现。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

徐静雅

外汇分析师

谭雅玲

中国外汇投资研究院院长

灵犀逸.

外汇分析师

陈敬全

钰佳国际首席外汇分析师

紅马甲

外汇达人

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载