姜立钧:澳元加元成为市场亮点

2010年12月24日10:42  来源:和讯网 
 字号:

  和讯特约

  马上要圣诞了,外汇市场显得较为沉寂,观望、等待、犹豫的气氛在盘面上体现的较为明显,不过在局部领域还是出现了一些亮点。显而易见,亮点就是商品货币。这一板块的走强明显得益于能源、农产品的帮助和相关国家经济数据的影响。从盘面来看,澳元加元联袂走强的态势已经基本确立,如果商品价格能够继续维持强势的话,这将有助于商品价格中短线维持并扩大当前的涨势。在众多商品中能源对于加元的影响较大,而农产品和贵金属对澳元的影响较大。从所得到的情况来看,中国乘用车市场的爆发性增长以及美国能源需求近期的上涨会对能源价格起到非常直接的推动作用,所以加元作为商品货币中与能源关联程度比较高的品种会因此受益并对澳元产生正面的推动作用。

  澳大利亚的上涨不仅得益于商品价格回升,而且还得益于其官方对其经济前景的信心。考虑到当前小麦价格坚挺、有色金属和矿石价格继续维持高位的话,澳元中期涨势将得到巩固和加强。从形态上来看,澳元已经基本摆脱了上个月大幅下底的不利影响并已经收复了1.0020这一重要上涨阻力位。尽管美元指数仍然有望维持住涨势,但是澳元和加元的涨势似乎很难改变,这既是上述两国经济向好的结果也是相关商品价格走高预期下投资机构的必然选择。这种状况能够维持多久没有确切的定论,只有当发生了重大的不利时间后才会出现。

  作者观点不代表和讯网立场

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

徐静雅

外汇分析师

谭雅玲

中国外汇投资研究院院长

灵犀逸.

外汇分析师

陈敬全

钰佳国际首席外汇分析师

紅马甲

外汇达人

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载